Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 февраля 20:59

Казахстанская футболистка стала игроком российского «Енисея»

Теги: Трансферы

Экс-игрок алматинского «СШВСМ-Барыс» Аида Гайстенова подписала контракт с российским ЖФК «Енисей», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу fiftywan.inc.

Договор рассчитан на год. Стоит отметить, что данный трансфер является первым в истории женского футбола Казахстана.

В новом коллективе девушка будет выступать под номером 51. По регламенту компании, представляющей интересы Гайстеновой, под данным номером играют все спортсмены. Самым известным является хоккеист системы ХК «Барыс», защитник сборной Казахстан по хоккею с шайбой Мадияр Ибрайбеков.

- Ей без просмотра предложили просто перейти в клуб «Искра» (Босния и Герцеговина). Представители отправили мне контракт, где сумма заработной платы на 10 раз больше, чем у нас в Казахстане, но я отказалась от предложения.

В «Енисее» она играет с пятью девочками, которые являются действующими игроками женской сборной России, а Аида представляет казахстанскую команду. В отборочном раунде женского мундиаля 2019 года им предстоит сыграть друг против друга. Игры будут 9 апреля и 30 августа.

- Аидой также интересовались боснийская и белорусские команды. Почему был сделан выбор в пользу России?

- Когда мы приняли решение, что не будем выступать в Казахстане, первая мысль которая пришла в голову это высшая лига России. У меня есть подруги, которые там выступают, мы следим и ведем мониторинг русскоговорящих стран. Тем более у нас агенты знакомые помогли при переходе Аршавина в Казахстан. Просто, Аида переросла высшую лигу Казахстана, и ей уже тесно играть в этих кругах, - приводит слова менеджера футболистки Динары Жагыпаровой Prosports.kz.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.