Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Шпильки

Шпильки

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

Ума Смакова: «Актобе» - золотые годы карьеры Самата

Теги: Трансферы
Ума Смакова: «Актобе» - золотые годы карьеры Самата

Жена Самата Смакова – Ума рассказала свою историю об исторической карьере мужа в футболе.

«Горжусь и безмерно люблю! Это был большой и славный путь. Путь, которому отдано много сил, времени, жизни. Путь, давший самые важные в жизни уроки, на котором испытаны в полную силу сладость побед и горечь поражений. Это был путь, в котором он каждый день рос, и вырос в Величину, которой я позволю себе гордиться. Я счастлива, что весь этот путь прошла рядом, и теперь ступаю с ним дальше – в новый этап, не менее значимый и ответственный. Мой муж, Самат Смаков, завершает футбольную карьеру…

Все начиналось с семипалатинского «Елимая», и наша с ним история тоже. Тогда я, еще совсем юная балерина, сделала главный выбор в своей судьбе – в пользу нашей с Саматом любви, в пользу футбола, который стал и моей жизнью тоже. В «Елимае» Сэм впервые стал чемпионом Казахстана. Потом был «Иртыш», принесший еще одну победу в чемпионате страны. Есть что вспомнить мне в карьере Самата, и в славном городе Ростов-на-Дону. Кстати о Ростове. Был в его карьере и самый нелегкий год - 2002-й, когда играя за «Женис», Самат получил тяжелую травму, сломал ногу и упустил практически полсезона. Восстановившись, Сэм снова уехал на сборы с «Ростсельмашем», но уже на первой тренировке получил рецидив. Это был непростой период, определивший многое и многих. Ведь тогда Самату многие ставили крест на его карьеру. Люди неохотно верили, что он вернется на поле после такой травмы. Но знаете, была семья, друзья и были болельщики, которые придавали сил. Самату посвящали песни и стихи, были те, кто набивал татуировки с его изображением, его имя попало в учебники. Я думаю, что у самого титулованного футболиста страны, главной наградой все-таки была и есть любовь его болельщиков. Они олицетворение Самата… Все изменилось в «Кайрате». Он вернулся на поле еще злее и сильнее. Два раза признавался лучшим футболистом страны. И на пике своей карьеры приехал в «Актобе»… «Красно-белый» этап карьеры Самата хочу отметить отдельно. Это - золотые годы его спортивной карьеры. Здесь он трижды подряд становился лучшим игроком Казахстана, стал бессменным лидером и капитаном актюбинской команды, здесь он сполна ощутил любовь и поддержку преданных болельщиков. И эта любовь всегда была взаимной.

Самат нашел свою команду. Городу он отдал все, что имел. И всегда был готов вернуться по первому зову. Был «Ризеспор» и был «Ордабасы» – новые клубы, и новые города, стадион за стадионом, пас за пасом, и гол за голом – мы обретали друзей, мы обретали опыт. Я знаю, что за каждым забитым Саматом мячом – большая работа, я знаю, что всякий раз, выходя на поле, он отдавал себя целиком – игре, трибунам. И всегда очень тонко чувствовала обратную связь. Все годы своей спортивной карьеры Сэм очень трепетно выстраивал эти отношения, и это даже не часть работы – а суть его личности. Я знаю, что в каждом городе страны, к нему за автографом мог подойти любой мальчишка, и всегда вместе с подписью получить доброе слово, улыбку. Я хочу, чтобы каждый ребенок знал – за каждой медалью стоят годы труда и упорства. За каждой победой – характер.

Во всей этой истории с нами случались чудеса, каким нет равных по степени важности – наши дети. Дети, ради которых хочется самых высоких планок – в профессии, в духовности, в человечности. Так вышло, что любовь к спорту – и в них тоже, я думаю это сила крови, жажда преодоления, движения. И мне очень от этого радостно, но что важнее – это их выбор.

Наши дети – наша гордость!

Мой муж Самат Смаков, знал счастье – быть чемпионом и он уходит с поля, чтобы вернуться в новом качестве. Ибо все в этом мире имеет свое развитие… Горжусь и безмерно люблю! В новый путь!», - написала Ума на своей страничке в социальной сети «Инстаграм».

Начинал на «огородах» - на них и заканчиваю. Смаков завершил карьеру

Этери Тутберидзе: У меня даже мальчики плачут

Результат пластических операций Виктории Лопыревой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.