Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ЖФК «БИИК-Казыгурт»

ЖФК «БИИК-Казыгурт»

Самый титулованый женский футбольный клуб страны

Дата основания:

9 февраля

Основатель блога:

Елена Клепикова

Азамат Ашимов: Женский футбол нужно развивать в нашей стране

Азамат Ашимов: Женский футбол нужно развивать в нашей стране

Азамат Ашимов: Женский футбол нужно развивать в нашей стране

Журналист Atameken Business Channel Азамат Ашимов в беседе с корреспондентом Prosports.kz выделил значимость продвижения женского футбола в Казахстане.

- Азамат, что скажете касательно первого матча БИИКа в плей-офф Лиги чемпионов против «Глазго Сити» (3:0)?

- Перед игрой шансы команд были равны - 50 на 50. Так как шотландки являются по натуре боевитыми и мастеровитыми футболистками, они дали бой нашим девчонкам. БИИКу пришлось нелегко. Стадия 1/16 финала – это сложный уровень. БИИК – команда непростая. Болгарский специалист Калоян Петков поставил игру шымкентскому клубу.

- Насколько важен факт, что женский футбол следует развивать в нашей стране?

- Женский футбол нужно развивать в нашей стране. Я считаю, что женский футбол имеет право на такое же внимание со стороны государства, как и мужской. Но государству нужно вкладывать деньги не в профессиональные команды, а детский девичий футбол. Строить для этого специализированные школы. Профессиональный футбол должны спонсировать только спонсоры и никто больше, только меценаты. БИИК тому хороший пример. За это им большое спасибо.

- Есть ли у вас фавориты среди казахстанских футболисток?

- В женском футболе я знаю Бегаим Киргизбаеву, Катю Ялову и ее сестру Марию, которые являются для меня лицом женского футбола в Казахстане. Очень жаль, что Машу проводили из большого спорта таким образом. Федерация футбола Казахстана подарила ей какие-то непонятные сувенирчики, зарядку и статуэтку. Я считаю, что это в корне не правильно. Так нельзя делать. Так не провожают футболистов, отдавших 20 лет своей жизни любимой команде и стране. Это, конечно, позорно!

- Что скажете о недавней игре женской сборной Казахстана на «Астана Арене» против Уэльса в рамках отборочного раунда на чемпионат мира-2019? Подопечные Айтпая Джамантаева уступили с минимальным счетом - 0:1.

- Игра против Уэльса была равной. Долго команды не могли забить. Уэльс хорошо играет на «втором этаже». Возможно, именно этот момент, главному тренеру сборной Айтпаю Джамантаеву нужно учесть в следующий играх. Уэльс -  крепкая команда и совсем непростая. Я верю в нашу женскую сборную и футболисток. Они должны завоевать дополнительные очки.

Калоян Петков: Я шокирован условиями стадиона и газона

Женский футбол захватил мир

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.