Мировой футбол

Дневник Евро-2024: успех англичан в серии пенальти и окончание турецкой сказки

Дневник Евро-2024: успех англичан в серии пенальти и окончание турецкой сказки

На чемпионате Европы по футболу в Германии завершилась четвертьфинальная стадия, сообщает Prosports.kz.

Англия – Швейцария

Матч в Дюссельдорфе между англичанами и швейцарцами не стал отличаться от предыдущих четвертьфинальных поединков и также перешел в дополнительное время.

В основное время игры, чтобы отличиться голами, командам потребовалась пятиминутка с 75-й по 80-ю минуты. Сначала Брель Эмболо вывел швейцарцев вперед, но уже через 5 минут форвард «Арсенала» Букайо Сака восстановил равновесие.

В экстра-таймах команды не сумели выявить сильнейшего, поэтому путевка в полуфинал турнира определялась в серии послематчевых пенальти. Болельщики английской сборной готовились к серии со страхом. Традиционно сборная Англии проваливает послематчевые пенальти. В своей истории британцы 10 раз определяли победителя путем пробития 11-метровых ударов и только 3 раза англичанам удавалось одержать победу. А последнее поражение подобным случаем «Трем Львам» было нанесено в домашнем финале прошлого Евро против Италии.

Еще больше страха на команду Гарета Саутгейта нагоняло присутствие в воротах соперника Янна Соммера. Голкипер «Интера» является признанным мастером отражение 11-метровых, коих в карьере у него набралось уже 16 штук.

Но героем серии стал другой вратарь – Джордан Пикфорд. Именно его сейв после удара Мануэля Аканджи, а также точность его полевых партнеров позволила Англии праздновать победу и отправиться в полуфинал чемпионата Европы.

Нидерланды – Турция

В заключительном четвертьфинальном поединке встречались сборные Нидерландов и Турции. Команда Роналда Кумана подходила к игре в лучшем настроении, учитывая, что главный тренер оранжевых мог рассчитывать на всех своих игроков.

Такой роскоши, к сожалению, не было у Винченцо Монтеллы, который лишился главного героя матча 1/8 финала против Австрии – Мериха Демирала из-за дисквалификации, а также не мог рассчитывать на Оркуна Кекчу и Исмаила Юксека из-за перебора желтых карточек.

Но это фактор не сильно помешал туркам показать характер и открыть счет в игре на 35-й минуте. В очередной раз подача Арда Гюлера нашла голову партнера по сборной, и в этот раз им стал защитник «Фенербахче» Самет Акайдин.

После забитого мяча сборная Турции не стала опускаться глубоко, а старалась навязать борьбу нидерландцам на встречных курсах. Но на 70-й минуте команда Кумана сравняла счет после того, как Стефан Де Врей замкнул подачу Мемфиса Депая с правого фланга, а спустя шесть минут прострел Дензела Дюмфриса с того же правого фланга в свои ворота замкнул Мерт Мюлдюр.

В итоге это противостояние завершилось победой сборной Нидерландов со счетом 2:1. Команда Кумана стала единственной среди всех четвертьфиналистов, которая решила свои вопросы не прибегая к дополнительному времени.

Дневник Евро-2024: немецкая драма и прощание с Роналду

Дневник Евро-2024: 1/8 позади, впереди четвертьфиналы

Дневник Евро-2024: слезы Роналду и прагматичная Франция

Дневник Евро-2024: чудесное спасение Англии и мощь Испании

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;