Мировой футбол

Дневник Евро-2024: 1/8 позади, впереди четвертьфиналы

Дневник Евро-2024: 1/8 позади, впереди четвертьфиналы

2 июля на проходящем в Германии чемпионате Европы по футболу завершились матчи 1/8 финала. Prosports.kz рассказывает о том, какие команды стали последними участниками четвертьфиналов.

Румыния – Нидерланды

В Мюнхене встречались сборные Румынии и Нидерландов.

Румыны подходили к игре в качестве команды, победившей в группе Е, а нидерландцы заняли только третье место в квартете D, пропустив вперед себя сборные Австрии и Франции.

Несмотря на это команда Рональда Кумана показала качественный футбол и уверенно разобралась со своим соперником, одержав победу со счетом 3:0.

Счет в игре открыл Коди Гакпо на 20-й минуте встречи. Форвард «Ливерпуля» прошел по левому флангу, сместился в центр и точным ударом в ближний угол огорчил голкипера сборной Румынии.

Гакпо уже прозвали игроком крупных турниров. Форвард стал лучшим бомбардиром своей сборной на ЧМ-2022, забив 3 гола. Сейчас на турнире в Германии на счету Коди также три гола. А еще половину своих голов за сборную Гакпо забил именно на чемпионатах мира и Европы (6 из 12).

Второй мяч в ворота румын влетел на 83-й минуте, когда с передачи все того же Гакпо, свою фамилию в протокол игры записал нападающий «Боруссии Дортмунд» Дони Мален. И точку в матче поставил все тот же Мален в компенсированное время.

Эта победа выводит «оранье» в четвертьфинал турнира, где им предстоит встреча со сборной Турции.

Австрия – Турция

А сборная Турции в своем поединке 1/8 финала победила команду Австрии. Поединок в Лейпциге завершился победой команды Винченцо Монтеллы со счетом 2:1.

При этом счет в игре был открыт уже на первой минуте игры. Если быть точнее на 57-й секунде игры, после подачи с угла поля, мяч в ворота австрийцев отправил Мерих Демирал. Этот мяч вошел в историю чемпионатов Европы как самый быстрый гол в истории плей-офф турнира.

Стоит отметить, что турецкая команда также является автором самого быстрого гола в истории чемпионатов мира. В 2002 году Шакан Шукюр в матче за 3-е место отправил мяч в ворота Южной Кореи на 11-й секунде игры.

Быстрые турки после забитого мяча немного успокоились. А вот на 59-й минуте игры им удалось удвоить преимущество. Очередной угловой в исполнении Арда Гюлера нашел голову все того же Демирала, который укрепил преимущество турков.

Все, что смогли сделать австрийцы – это отквитать один гол на 66-й минуте. Гол форварда «Фрайбурга» Михаэля Грегорича установил окончательный счет этой игры – 2:1 в пользу Турции.

Дневник Евро-2024: слезы Роналду и прагматичная Франция

Дневник Евро-2024: чудесное спасение Англии и мощь Испании

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;