Мировой футбол

Дневник Евро-2024: немецкая драма и прощание с Роналду

Дневник Евро-2024: немецкая драма и прощание с Роналду

На чемпионате Европы по футболу в Германии началась четвертьфинальная стадия, сообщает Prosports.kz.

Испания – Германия – 2:1 ДВ

Голы: Ольмо, 51 (1:0); Вирц, 89 (1:1); Мерино, 119 (2:1)

Удаление: Карвахаль, 120+6 (Испания)

Игрок леверкузенского «Байера» Флориан Вирц, отличившись в матче открытия Евро-2024 между сборными Германии и Шотландии, вошел в историю как автор первого гола турнира. Лучший футболист Бундеслиги минувшего сезона забил и последний мяч своей команды на домашнем первенстве.

«Красная фурия» и Бундестим выдали такой матч, который бы хотелось увидеть в финале. Но, увы, одна из этих сборных закончила свой путь на чемпионате Старого Света уже после четвертьфинальной стадии.

Испания вышла вперед в начале второго тайма, причем открыл счет в матче футболист, выступающий в чемпионате Германии, полузащитник «Лейпцига» Дани Ольмо. Подарил надежду немцам тот самый Вирц, которому удалось забить на предпоследней минуте основного времени и перевести выяснение отношений в овертайм.

Все шло ко второй на Евро-2024 серии пенальти, но в самой концовке второй дополнительной 15-минутки хавбек «Реала-Сосьедад» Микель Мерино сделал так, что страна-хозяйка соревнований осталась на турнире без своего представителя.

Завершали матч испанцы в меньшинстве. Защитник «красной фурии» Дани Карвахаль ценой своего участия в полуфинале остановил опасную атаку немцев. А полузащитник Педри, получивший травму, вообще больше не сможет сыграть на Евро-2024. Но сейчас Испания об этом не думает – она идет дальше! А сборной Германии остается только сказать огромное спасибо за смелую игру и полную самоотдачу.

Португалия – Франция – 0:0 (5:4 пен)

Второй пятничный четвертьфинал был бледной тенью испано-немецкого сражения. Весь первый тайм футболисты сборных Португалии и Франции откровенно проспали, вызывая тоску своими инертными действиями.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что голов они себе не забили – ни за 90, ни за 120 минут игрового времени.

Вторая на Евро-2024 серия пенальти для португальцев сложилась уже не так успешно, как первая, в которой они всухую переиграли Словению.

Французам хватило всего одного промаха соперника (Жоао Феликс угодил в штангу), чтобы праздновать успех.

«Трёхцветные» - в полуфинале, где их ждет встреча с Испанией. А так ни разу забивший на этом первенстве Криштиану Роналду, похоже, провел свой последний матча в рамках Евро.

Дневник Евро-2024: 1/8 позади, впереди четвертьфиналы

Дневник Евро-2024: слезы Роналду и прагматичная Франция

Дневник Евро-2024: чудесное спасение Англии и мощь Испании

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;