Хоккей

«400 тысяч долларов в АХЛ не платят». На что тянут новые подписания «Барыса», есть ли в них заслуга Немировски и что будет с Паскуале?

«400 тысяч долларов в АХЛ не платят». На что тянут новые подписания «Барыса», есть ли в них заслуга Немировски и что будет с Паскуале?

В конце прошлой недели казахстанский «Барыс» взбудоражил хоккейную общественность сразу двумя интересными трансферами, объявив о подписании однолетних контрактов с 31-летним канадским защитником Натаном Болье, проведшим в НХЛ 471 матч и набравшим в них 98 (12+86) очков, а также 29-летним форвардом из США Си Джеем Смитом, проведшим прошлый сезон в финском клубе ЮП, отметившимся в 33 матчах 20 (8+12) очками.

Обсудить случившиеся подписания, а также другие насущные вопросы, связанные с клубом из Астаны корреспондент Prosports.kz решил с бывшим государственным тренером РК по хоккею с шайбой Сергеем Шаверневым.

– Сергей Викторович, первые громкие подписания «Барыса» случились в лице 31-летнего канадского защитника Натана Болье 98 (12+86) и 29-летнего американского нападающего Си Джея Смита. Внушают ли эти трансферы какой-либо оптимизм?

– В целом, ребята именитые, с определенной статистикой, но она не самая яркая. Пугает то, что уже идет ссылка на то, что один был травмирован, другой пропустил полсезона. Мы никого из них не видели и в основном равняемся на статистику, поэтому есть определенная тревога.

– Двух новобранцев нельзя назвать возрастными хоккеистами. В чем может быть для них главная сложность в том, чтобы проявить себя в «Барысе»?

– Такой возраст можно считать определенным расцветом карьеры в хоккее, поэтому будем смотреть. Но статистика того же Никиты Камалова выглядит грустно, потому что 7 очков за сезон в СКА - очень мало. Другое дело, что таких ребят берут для хребта команды, чтобы они таскали рояль, как в свое время Петухов, Гурков, Акользин и другие. Все зависит от атмосферы, тренера и всего остального.

– Насколько позитивным моментом в быстрой адаптации североамериканских легионеров в Астане может сыграть фактор Дэвида Немировски?

– Думаю, что эти трансферы 100% с ним согласовывали. Фактор Немировски поможет им адаптироваться. Другое дело, что североамериканцы только походу сезона набирают форму. У них будет стимул показать себя, потому 400 тысяч долларов в АХЛ не платят. К тому же, наверняка есть опции различных бонусов по контракту.

– Инсайдеры сообщают, что в «Барысе» может оказаться Дамир Жафяров. Что думаете об этом?

– Дамир Жафяров замелькал на горизонте, а здесь уже чувствуется рука тренера. КХЛ многие специалисты считают жесткой мужской лигой, второй или третьей по силе в мире, где 30-летние сформировавшиеся и окрепшие мужики нужны для борьбы за результат. Жафяров играл в топовых клубах – СКА, «Ак Барс», «Авангард», поэтому это нормальный вариант. К тому же ему будет уютно в «Барысе» под руководством Немировски и парень будет чувствовать доверие.

– Как бы там ни было новых подписаний «Барысу» будет недостаточно, чтобы решать серьезные задачи. Чего еще ждать в ближайшее время?

– Время идет и его осталось очень мало. Пока мы не видим игроков на первое звено, хотя многие клубы уже определились с этим вопросом. Я не вижу, что вновь прибывшие ребята железные игроки первого звена. Состав еще не окончательный, поэтому в ближайшее время ждем новых подписаний.

– Пока что не все ясно с вратарской позицией команды, потому что номинально первого номера Эдди Паскуале российские СМИ сватают в московское «Динамо». Как в итоге разрешится вратарский вопрос?

– Судя по всему, что пауза с его переходом затянулась, думаю, что Паскуале может дать что-то вроде клятвы, что он проявит себя с лучшей стороны и его нужно оставить. Все-таки он является топовым вратарем и здесь с ним может по душам поговорить тот же Немировски.

«Менять гражданство в планах не было». Молодой вратарь — об игре за сборную Казахстана

Стала известна зарплата экс-игрока «Барыса» в «Адмирале»

«Нет условий и возможностей». Экс-форвард «Чикаго» из Казахстана открыл глаза игрокам «Барыса» на переезд в Европу и не стал скрывать удивления

«Дело не всегда в деньгах». Как игроки сборной Казахстана оптом подписались за рубеж и чего там от них ждут

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;