Киберспорт

Eiritel: «Сейчас у всех комьюнити-кастеров полноценный продакшн»

Eiritel: «Сейчас у всех комьюнити-кастеров полноценный продакшн»
news-banner7
mobile-news-top

Комментатор Дария Eiritel Морозова высказалась о текущем состоянии комьюнити-каста в Dota 2, передает Prosports.kz.

«На самом деле, самая большая проблема комьюнити-каста – то, что Valve, когда давала одобрение, она не совсем имела то в виду, что имеется в виду сейчас. То, что стримы не должны никак монетизироваться, – это, по сути, когда стример залетает между делом посмотреть какую-то катку или просто сидит комментирует у себя, с этим не было проблем. А сейчас у всех комьюнити-кастеров прямо полноценный продакшн – что у Nix было, что у NS и так далее. То есть это уже именно студия целая организована, только которая как бы бесплатно то же самое вещает.

Но, очевидно, что сейчас к этому конкретно нет ни у кого претензий. Допустим, BetBoom покупает права для FISSURE, и, помимо этого, еще они получают возможность всем своим партнерам дать возможность клин-фид смотреть без задержек. И как бы всех все устраивает, все в плюсе, потому что FISSURE, очевидно, плевать, сколько у них там зрителей отбирают, потому что один и тот же человек всем этим людям деньги платит, так сказать.

То же самое, например, и с Paragon Events. Winline дал денег на права и дал возможность стримить своим стримерам. Поэтому, очевидно, никто страйки кидать не будет. Точнее, будут душить, например, стримера Winline, который хочет как-то обойти правила на каст BetBoom, но не более того», — рассказала Eiritel на личном канале в Telegram.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Aigera: «Есть несколько путей в киберспорт»

NS: «Не просто так этого Ekki кикнули *** из Team Secret»

SQreen перечислил сильные и слабые стороны Entity

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии