Киберспорт

Aigera: «Есть несколько путей в киберспорт»

Aigera: «Есть несколько путей в киберспорт»
news-banner7
mobile-news-top

Ведущая студии Paragon Events Айгерим Aigera Дунамис поделилась мнением о женском киберспорте, передает Prosports.kz.

«Тут есть несколько путей в киберспорт. Если говорить конкретно о соревновательном формате и брать то, как развивался женский CS, то можно и с Dota 2 такое продумать: отдельные отборочные, лиги какие-то, понятное дело, что вначале будет мало женских команд, но со временем, если все это дело будет освещаться, и об этом будут узнавать дамы, то они будут пробовать.

Я предполагаю, что этому есть место быть. Другой вопрос со стороны спроса и эффективности: будет ли это приносить какую-то пользу и большое количество зрителей, а далее, партнеров и спонсоров? Будем честны, на голом энтузиазме это делать никто не будет.

Можно было бы заанонсить какой-то женский турик с призовым, приуроченный, условно, на 8-е марта, и оттуда уже смотреть. Лично я бы посмотрела на женскую баталию, возможно даже поучаствовала бы. Если говорить не о профессионально киберспорте, а «около» него, то тут, мне кажется, шансов у дам намного больше.

Что я имею в виду «около» ? Это если говорить в рамках медийки, например: хост, комментатор, менеджер и т.д. Главное – желание, стремление, трудолюбие», — рассказала Aigera в интервью для Cybersport.Metaratings.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

NS: «Не просто так этого Ekki кикнули *** из Team Secret»

SQreen перечислил сильные и слабые стороны Entity

Nix: «Если бы система DPC существовала и раньше, мы бы никогда не получили настолько потрясающий TI8»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии