Киберспорт

Nix: «Если бы система DPC существовала и раньше, мы бы никогда не получили настолько потрясающий TI8»

Nix: «Если бы система DPC существовала и раньше, мы бы никогда не получили настолько потрясающий TI8»
news-banner7
mobile-news-top

Контент-мейкер Александр Nix Левин порассуждал о необходимости проводить открытые квалификации на турниры про-сцены Dota 2, передает Prosports.kz.

«Я считаю, что любая система должна быть построена так, чтобы [был] приток новых команд более слабых, то есть у них должен быть некий лифт, на котором они смогут попадать на турниры. В чем проблема экосистемы CS: на турниры ESL и BLAST инвайтят только самые медийные команды, у которых контракт [с ТО] на несколько лет. Поэтому условные EG, которые вообще бомжи нереальные, ездили сколько лет вообще на самые топовые турниры.

Было много моментов, когда на турнир приезжала команда из открытых квалификаций и выигрывала его. Такое может быть и должно быть обязательно. Мне поэтому и не понравилась система DPC, которую ввели. Потому что, если бы эта система существовала [и раньше], мы бы никогда не получили настолько потрясающий TI8. Потому что, кто не знает, OG вышла из открытой квалификации и выиграла Инт. А если бы была система [DPC], она бы туда не поехала, а поехали бы какие-то перуанцы, у которых просто есть слот, потому что им надо его дать, просто потому что.

Мне кажется, классно, что будут давать более слабым командам выйти к более сильным. И не просто выйти через какую-то открытую квалу, а еще через такую некую подквалу, где они с командами своего уровня борются за выход на турнир с командами посильнее. Это как в тренировках: тебе не нужно приходить и брать сразу большой вес, который ты не поднимешь, ты по чуть-чуть его увеличиваешь. Тут так же: сначала нужно с Virtus.pro поиграть, их [пообыгрывать], потом уже можно с BetBoom Team и с Team Falcons», — рассказал Nix во время личной трансляции на Twitch.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

INSaNiA: «Valve выпустили этот патч, потому что еще не готовы выпустить крупный»

«Вы видели сами». Adekvat высказался о Virtus.pro на Elite League

Degster рассказал о возвращении на про-сцену

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии