Бокс

«Идут разговоры пригласить Жирова». Появились новости о настрое и планах Головкина в НОК и «помощи» боксерам на Олимпиаде-2024

«Идут разговоры пригласить Жирова». Появились новости о настрое и планах Головкина в НОК и «помощи» боксерам на Олимпиаде-2024
news-banner7
mobile-news-top

Прославленный казахстанский боксер Геннадий Головкин в феврале этого года возглавил Национальный олимпийский комитет Казахстана, сменив на этом посту Тимура Кулибаева.

Журналист Prosports.kz решил узнать мнение о произошедших перестановках в НОК у известного в прошлом боксера-профессионала чемпиона мира по версии IBA Марата Мазимбаева.

– Марат Кенебаевич, доводилось ли Вам уже встречаться и разговаривать с новым главой Национального олимпийского комитета Казахстана?

– Мы недавно ездили в Италию и пообщались с Головкиным. Он полон энтузиазма, говорит, что команда есть – будем работать. Думаю, своими результатами он в скором времени все покажет и докажет.

– При встрече успели прочувствовать настрой, с которым Головкин приступает к новой работе?

– Настрой чувствуется. Он полон сил и хочет работать. Сейчас он будет определятся с личными моментами, так как дети у него учатся в школе, а учебный год еще продолжается. По его окончанию, возможно, уже привезет детей, но пока живет на две страны, так скажем. Насколько я понимаю, он планирует привезти детей в Казахстан.

– До Олимпиады в Париже остается не так много времени. Можно ли за это времени что-то сделать, чтобы помочь нашим спортсменам в подготовке?

– Конечно, времени мало. Но, думаю, что Головкин будет стараться и приложит все силы, чтобы помочь ребятам. Со своей стороны, нам тоже надо его поддержать и помочь.

– Какой позитив Вы видите в том, что на столь высокий спортивный пост в стране был избран Геннадий Головкин?

– Это имя и бренд в мире. Его уже поздравил с назначением и президент МОК Томас Бах. Думаю, что для страны хорошо, что у Головкина есть такой авторитет и это положительно скажется и на самих спортсменах. Добавит им уверенности, когда Головкин будет присутствовать на соревнованиях.

– Головкин привнесет какое-то свое видение в казахстанский бокс со временем, как считаете?

– Да, должен привнести. Сейчас уже идут разговоры о том, что и Василия Жирова хотят пригласить. Он тоже готов работать и приехать помочь ребятам. У него есть свой опыт, который он наработал с казахстанскими и американскими тренерами и теперь готов им поделиться.

– Единственной весовой категорией в боксе у мужчин, где мы пока не имеем олимпийской лицензии, является 63,5 кг. Завоюем ли мы путевку на последнем лицензионном турнире? И кому тренеры предоставят такой шанс?

– Там есть несколько ребят и своя конкуренция в этом весе имеется. Точно не знаю, кого в итоге выберут, но, думаю, что шанс у наших ребят есть. Все остальные боксеры у мужчин лицензии уже завоевали, поэтому, мы вполне можем поехать на Олимпиаду в полном составе. Насчет женщин, конечно, сказать ничего не могу, так как у нас пока всего одна лицензия, а хотелось бы больше.

– От кого из боксеров можно ждать «золота» на Олимпийских играх, на Ваш взгляд?

– При благоприятном стечении обстоятельств любой из шести наших боксеров, которые сейчас имеют лицензию, могут завоевать золотую награду. Обычно, когда на кого-то особую ставку не делаешь, то он выстреливает, поэтому, как кому повезет со жребием, как повернется удача и так далее. Думаю, что «золото» на Олимпиаде завоюем.

– Имя Геннадия Головкина в этом плане нам поможет?

– Поможет. Думаю, что теперь наших боксеров побоятся засуживать.

Фото: Gennadiy Golovkin, Marat Mazimbaev, открытые источники

«Лезть в команду и что-то менять будет неправильно». Призер Олимпиады-1980 – о Головкине в НОК, сомнениях и прощальном бое

Американский боксер рассказал, как собирается побеждать Тима Цзю

«Все связаны с «Канело»». Головкин, Алимханулы, Нурсултанов – эксперт прошелся по звездам из Казахстана

«Буду счастлив если это произойдет». Казахстанский супертяж сделал признание о карьере, олимпийской лотереи, Головкине и узбекском боксе

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;