Бокс

«Узбекистан и Казахстан – лидеры мирового бокса». Призер Олимпиады об итогах мирового лицензионного турнира

«Узбекистан и Казахстан – лидеры мирового бокса». Призер Олимпиады об итогах мирового лицензионного турнира
news-banner7
mobile-news-top

Бронзовый призер боксерского турнира Олимпиады-2000 по боксу Вугар Алекперов из Азербайджана в интервью Qaynarinfo по итогам первого мирового лицензионного олимпийского турнира высказался о позициях, занимаемых в настоящее время в любительском боксе Казахстаном, сообщает Prosports.kz.

«Узбекистан и Казахстан – лидеры мирового бокса. На чемпионате Мира, проходившем в Узбекистане, узбеки завоевали пять золотых медалей, а казахи – четыре. Узбеки выигрывают Олимпийские Игры и чемпионаты Мира в командном зачете. Казахи тоже занимают вторые-третьи места на соревнованиях такого высокого уровня. В последний раз были вторыми. Нас нельзя сравнивать с ними», считает известный в прошлом спортсмен.

На лицензионном отборе в итальянском Бусто-Арсицио в составе мужской сборной Казахстана по боксу путевки на Олимпиаду-2024 завоевали Сакен Бибосынов (51 кг), Махмуд Сабырхан (57 кг), Асланбек Шымбергенов (71 кг), Нурбек Оралбай (80 кг), Айбек Оралбай (92 кг). Казахстанцы были представлены в шести весовых категориях – ранее олимпийскую лицензию на Азиатских Играх взял Камшыбек Кункабаев (92+ кг).

Олимпийский чемпион Атланты-1996 дал прогноз на выступление казахстанских боксеров на ОИ в Париже

Сборная Казахстана по боксу завоевала семь лицензий на Олимпиаду в Париже

«Сейчас к нам – казахам, так относятся, что диву даешься». Первый тренер Головкина – о тяжелом положении бокса, спаде сборной Казахстана и легендарном ученике

Первый заслуженный и «Гордость Узбекистана». Кого дарили казахстанскому боксу соседи до Амана Конысбекова

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии