Хоккей

«Лишившийся любых целей и амбиций». В России вынесли приговор «Барысу»

«Лишившийся любых целей и амбиций». В России вынесли приговор «Барысу»
news-banner7
mobile-news-top

В матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги «Барыс» будет принимать «Амур». Игра пройдет на «Барыс Арене» 4 февраля. Российский сайт Livesport.ru дал прогноз на встречу, сообщает Prosports.kz.

«Барыс»

Турнирное положение: В 57 матчах «Барыс» заработал всего 44 очка, в результате чего рухнул на 12-е место в таблице Восточной конференции, отстав от другого неудачника — «Адмирала» — на 3 балла.

Последние матчи: 10 предыдущих матчей из 11 завершились поражением «Барыса». Более того, всего в одной проигранной встрече астанчане смогли зацепиться за один балл.

В преддверии матча с «Амуром» команду Олега Болякина накрыла очередная серия неудач, в период которой она проиграла ЦСКА (2:5), «Автомобилисту» (2:3), СКА (0:7), «Ладе» (0:2), «Ак Барсу» (1:3) и «Авангарду» (1:3).

Не сыграют: Защитник Алекс Грант, нападающий Джозеф Лабате — травмы.

Состояние команды: С нынешними результатами «Барыс», лишившийся любых целей и амбиций, близок к тому, чтобы еще один сезон закончить на последнем месте в таблице Востока, имея одни из худших статистических данных во всей лиге.

«Амур»

Турнирное положение: Погоня «Амура» за «Нефтехимиком» продолжается: в 58 матчах он набрал 56 очков, сохранив девятую строчку в таблице Востока. От главного конкурента дальневосточный клуб отстает на 3 балла с одной припасенной игрой.

Последние матчи: В январе «Амур» накрыла продолжительная серия неудач, которая затянулась на девять матчей. Правда, в нее входили игры, в которых удавалось набрать хотя бы одно очко.
Безуспешный ряд «Амура» был прерван весьма эффектно: дома команда Андрея Мартемьянова вырвала победу у «Магнитки» (7:6). Однако в пятничном турнирно важном матче с «Сибирью» хабаровчан ждало очередное разочарование (3:4 Б).

Не сыграют: Защитники Кэмерон Ли, Яков Рылов, нападающий Петр Хохряков — травмы.

Состояние команды: Днем ранее «Амур» упустил возможность приблизиться к восьмому «Нефтехимику», отодвинув при этом от зоны плей-офф «Сибирь». Тем не менее его упорная борьба за место в топ-8 продолжается.

Прогноз

После разочаровывающего матча с «Сибирью», в котором была упущена важная победа, «Амур» постарается ухватиться за другой шанс набрать такие нужные в контексте борьбы за плей-офф 2 очка.

И «Барыс» — со всеми его проблемами и непрекращающимся затяжным кризисом — подходящий для этой задачи соперник.

Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Авангард»

«Барыс» проиграл шестой матч подряд в КХЛ

«Барыс» назвал состав на матч КХЛ против «Авангарда»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии