Везение «Астаны», факап «Кайрата» и волчий сюрприз

Везение «Астаны», факап «Кайрата» и волчий сюрприз
news-banner7
mobile-news-top

21 мая завершился десятый тур нового сезона в Olimpbet-Чемпионате Казахстана по футболу. отмечает самые яркие его моменты.

Матч тура. В центральном матче тура встретились «Астана» и «Кызыл-Жар». Обе команды имели одинаковое количество очков, но столичные провели на один матч больше. В прошлом сезоне «Астана» дважды побеждала «северян», но тогда соперник не боролся за высокие места. В этот раз гости не смогли надежно защититься.

Хозяева на 17-й минуте забили первый гол благодаря усилиям Вараздата Арояна, который замкнул передачу ударом головой. В середине первого тайма «Астана» удвоила преимущество: Абат Аймбетов обыграл Степанова и отправил мяч в сетку ворот гостей.

Однако на 39-й минуте Пернамбуко с дальнего расстояния закрутил мяч в ворота Чондрича.

Во втором тайме петропавловцы сравняли счет, исполнив пенальти. После этого обе команды продолжали создавать опасные моменты, но на последних минутах матча «Астана» забила победный гол. Таким образом, столичная команда одержала драматическую победу и стала лидером Olimpbet-Чемпионата Казахстана.

Неудачник тура. Можно с уверенностью сказать, что это был не самый успешный день для «Кайрата». Игроки не смогли направить мяч в ворота соперника, что привело к тому, что «Кайрат» не забил ни одного гола.

В то же время, «Кайсар» выглядел великолепно, проявлял тактическую грамотность и, самое главное, дисциплинированность. Также подопечные Кумыкова заслуживают отдельной похвалы за игру в обороне.

Казус тура. Болельщики в Актобе освистали игроков одноименного клуба после ничьи с «Каспием». Стоит отметить, что «красно-белые» в последних шести матчах заработали всего четыре очка.

Герой тура. Главным героем тура стал полузащитник «Астаны» Эльхан Астанов. Счет матча с «Кызыл-Жаром» шел к ничейному исходу. Однако на 61-й минуте Эльхан вступил в игру, и на 97 минуте после скидки от Дарбо, забил победный гол встречи, принеся своей команде трудовую победу со счетом 3:2. Также он вернул своей команде лидерство в Olimpbet-Чемпионате Казахстана.

Скандал тура: При первом забитом мяче защитником «Астаны», Вараздат Ароян совершил нарушение правил. Он тянул защитника за футболку, что является недопустимым. Такой гол не должен был быть засчитан.

Цитата тура. Главный тренер «Кызыл-Жара» Али Алиев после матча с «Астаной» обратился к хейтерам клуба:

«Вот Томасова, вроде бы, закрывали, а на девяносто пятой минуте его упустили. Вот сегодня, какой клуб кроме «Кызыл-Жара» мог бы Зябко поставить против Томасова? Этот вопрос к тем людям, которые пишут, что футбольный клуб «Кызыл-Жар» не развивает казахстанских футболистов. Игра получилась, и я думаю, что сегодня футбольный Казахстан увидел футбольный клуб «Кызыл-Жар» и в игре с топ-клубами, и лицо мы показали свое достойно!», – сказал наставник петропавловцев.

Посещаемость тура. Семь матчей десятого тура посетили 47 526 зрителей, в среднем – 6 789 человек за игру. Наибольший зрительский интерес вызвала встреча в Шымкенте, где местный «Ордабасы» принимал «Окжетпес» – 22 168 зрителей. Всего 1600 болельщиков посетили матч «Тобола» против атакентского «Мактаарала».

Фото: ФК «Кайсар»; Видео: ПФЛК

Лев Кургин: Условия в академии ФК «Кайрат» находятся на космическом уровне

«Буду только рад получить вызов в сборную Казахстана». Еркин Тапалов – о возможном приглашении в национальную команду

«Футбол состоит из побед и поражений, главное – не вешать нос». Младен Веселинович – об игре с «Астаной»

«Футбольные люди сами все понимают». Ринат Алюетов – о судействе в матче против «Турана»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;