Хоккей

«Не станет упираться «в кровь». Эксперт из России озвучил перспективы сборной Казахстана в матче с Латвией на ЧМ по хоккею

«Не станет упираться «в кровь». Эксперт из России озвучил перспективы сборной Казахстана в матче с Латвией на ЧМ по хоккею

Российский хоккейный обозреватель Максим Лебедев поделился своим видением того, как будут развиваться события в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными Казахстана и Латвии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Рейтинг букмекеров».

«Казахстанцы в предыдущем туре сделали неплохой подарок сборной Латвии, обыграв в серии послематчевых буллитов основного конкурента латышей за попадание в плей-офф – сборную Словакии. Могли бы отнять у словаков и все три очка, поскольку еще в третьем периоде вели с преимуществом в две шайбы. Но победный результат не удержали. Тем самым, казахи практически решили задачу сохранения места в элите, ибо теперь словенцам надо набирать минимум четыре очка в двух оставшихся матчах, а они пока и одного набрать не могут.

С другой стороны, в случае победы над словаками в основное время Казахстан вообще мог бы претендовать на попадание в плей-офф, для этого казахам нужно было обыгрывать в основное время сборную Латвии. А теперь обыгрывать совсем не нужно, теперь наоборот, латышам надо кровь из носу обыгрывать казахов, делать это в основное время. Но даже это еще не будет им гарантировать попадания в плей-офф.

В общем, очки куда больше нужны сборной Латвии, которая к тому же будет чуть лучше отдохнувшей, поскольку свой матч со сборной Словении провели на четыре часа раньше, чем казахи. Думаю, латыши все-таки умнут сборную Казахстана – все-таки играют дома, да и судьи, как мы видим, не дают латышей топтать. Да и сама команда Казахстана не станет упираться «в кровь», поскольку никаких бонусов с этого не получат, а свою задачу на турнир уже решила.

Итак, ждем не слишком большое количество заброшенных шайб, ибо обе команды делают акцент на оборонительную игру и имеют приличных вратарей. Предположу, что число голов не превысит семи. А победят латыши, причем сделают это в основное время, но с минимальным преимуществом в счете», – рассуждает эксперт.

Матч Казахстан – Латвия пройдет в Риге 20 мая, начало – в 23:20 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото icehockey.kz

«Изменили сами себе». Капитан сборной Словакии – о поражении от Казахстана в матче чемпионата мира

ИИХФ отметила игру вратаря сборной Казахстана в матче со Словакией на ЧМ по хоккею

«Было сложно, когда они сильно давили». Нападающий сборной Казахстана прокомментировал победу над Словакией в матче ЧМ по хоккею

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;