Зимние

В FIS объяснили отсутствие россиян и белорусов на Финале Кубка мира по фристайлу в Алматы

В FIS объяснили отсутствие россиян и белорусов на Финале Кубка мира по фристайлу в Алматы

Рейс директор FIS по фристайлу Андреа Ринальди прокомментировал корреспонденту Prosports.kz отсутствие россиян и белорусов на Финале Кубка мира в Алматы.

- Россия и Беларусь это ведущие страны в могуле и акробатике. Для меня лично это большая потеря. Если вспомнить чемпионат мира 2021 года, который также проходил в Алматы. Российские спортсмены показали высокие результаты. Это все видели. Из-за того, что сейчас происходит в мире, они отсутствуют на соревнованиях. По официальной формулировке FIS в целях безопасности спортсменов, судей и других работников, которые присутствовали на каждом этапе из этих стран. Но с другой стороны в МОК сейчас идут обсуждения по допуску россиян и белорусов на предстоящие летние Олимпийские игры в Париже. Сейчас как раз будет принято решение со стороны МОК. Некоторые страны возражают участию. Но неделю назад международной федерацией фехтования было принято решение о допуске спортсменов из России и Беларуси на соревнования. Это решение также было поддержано и в США. Для меня лично это первый большой шаг, который ведет к дальнейшему обсуждению и дает почву для оптимизма в развитии нашего вида спорта, потому что для нас это очень важно.

Напомним, что завтра пройдут соревнования по могулу, в субботу выявят лучших в параллельном могуле, закроет программу финала Кубка мира лыжная акробатика.

Фото: FIS

«Шымбулак» подготовил сюрприз участникам финала Кубка мира по могулу

Казахстанский лыжник стал третьим в первой гонке после 4-летней дисквалификации

«Я не потерял любовь к этому спорту». 28 февраля истекает четырехлетняя дисквалификация Алексея Полторанина

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;