Нуралы Алип рассказал о роли Зайнутдинова в становлении дружбы с игроком «Зенита»

Нуралы Алип рассказал о роли Зайнутдинова в становлении дружбы с игроком «Зенита»

Выступающий за питерский «Зенит» казахстанский защитник Нуралы Алип в интервью пресс-службе своего клуба рассказал о приятельских отношениях с коллегой по амплуа Дмитрием Чистяковым и какую роль в этом сыграл другой казахстанский футболист – Бактиер Зайнутдинов, сообщает Prosports.kz.

 

Видно, что вы близко общаетесь с Чистяковым. Дружба между конкурентами за позицию возможна?
— Дима до этого выступал в «Ростове», там был наш общий знакомый, с которым они хорошо общались — Бахтиер Зайнутдинов, он теперь в ЦСКА. И когда я только пришел в «Зенит», Чистый спросил: «Баху знаешь? Мы вместе играли». Конечно, говорю, знаю! И потом пишу Бахе: «Как тебе Чистый, нормальный пацан?» — «Да, грамотный, я ему сказал, чтобы за тобой присмотрел». Так мы и подружились. Жены наши тоже начали время проводить, на стадион теперь вместе ходят. Вот и на свадьбу к нам они приезжали. Так-то я со всеми в команде хорошо общаюсь, но ближе всего с Чистым и Сергеевым.

А с иностранными игроками?
— С английским у меня сложно, но Малкому, Клаудиньо и Дугласу можно что-то объяснить по-русски, они поймут. А вот с Барриосом мы на языке жестов друг с другом разговариваем (смеется). Но за этот год я стал своим в команде, мне очень комфортно, адаптация хорошо прошла. Нет никакой застенчивости — если кто-то пошутит надо мной, сразу ответку получит! Классная атмосфера в команде.

Фото fc-zenit.ru

 

«Зенит» Алипа определился со следующим соперником на сборах в Катаре

Семак объяснил, почему предоставил Алипу больше игрового времени в первом матче «Зенита» на сборах в Катаре

«Зенит» с Алипом разгромил «Аль-Бидду» на сборах в Катаре (видео)

«Зенит» Алипа определился с первым соперником на УТС в Катаре

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0