Семак объяснил, почему предоставил Алипу больше игрового времени в первом матче «Зенита» на сборах в Катаре

Семак объяснил, почему предоставил Алипу больше игрового времени в первом матче «Зенита» на сборах в Катаре

Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак в интервью клубной пресс-службе пояснил, почему в контрольном матче с катарской «Аль-Биддой» предоставил больше игрового времени некоторым футболистам, среди которых был и защитник сборной Казахстана Нуралы Алип, сообщает Prosports.kz.

Саусь и Нуралы Алип, игравшие в первом тайме, после перерыва сначала оказались на скамейке, а потом вновь вышли на поле. Почему?
— Потому что у нас недостаточное количество игроков, чтобы дать всем возможность сыграть по сорок пять минут, — поэтому некоторым пришлось провести на поле 60–65 минут. У нас был выбор: или дать кому-то сыграть 90 минут, или все же более равномерно распределить нагрузку между четырьмя футболистами, которые сыграли больше, чем остальные.

Не получилось ли так, что те, кто вышел во втором тайме, получили чуть меньше нагрузки, потому что соперник подустал?
— Посмотрим, для этого у нас есть датчики, в которых ребята тренируются. Всю информацию мы обработаем и посмотрим, кто бегал больше, а кто меньше. Возможно, с точки зрения психологической нагрузки играть сложнее, когда игра более жесткая, а моментов немного. Что же касается объема, то я думаю, он будет похож в обоих таймах.

В матче с «Аль-Биддой» Нуралы Алип отыграл весь первый тайм, после перерыва присел на скамейку запасных, однако на 76-й минуте вновь вступил в игру, заменив Данила Кругового.

Фото fc-zenit.ru

 

«Зенит» с Алипом разгромил «Аль-Бидду» на сборах в Катаре (видео)

«Зенит» Алипа определился с первым соперником на УТС в Катаре

«Для меня это стимул». Нуралы Алип рассказал, как он относится к критике в свой адрес

«Астана» усилилась чемпионом европейской страны

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0