«Для меня это стимул». Нуралы Алип рассказал, как он относится к критике в свой адрес

«Для меня это стимул». Нуралы Алип рассказал, как он относится к критике в свой адрес

Защитник сборной Казахстана и «Зенита» в интервью санкт-петербургскому клубу рассказал об адаптации, приобретенном опыте и целях на ближайший год, сообщает Prosports.kz.

— Как бы вы оценили год, который провели в «Зените»?

— Он прошел успешно. Конечно, всегда хочется получать больше игровой практики, но это достигается через работу. Очень рад, что стал чемпионом России и обладателем Суперкубка, провел весь матч на поле против «Спартака», который мы 4:0 выиграли. В Казахстане, когда в сборную приезжал, все меня поздравляли. Многие у нас в стране давно следят за российским футболом и болельщиков сине-бело-голубых теперь точно стало больше. Мои друзья летом только в футболках «Зенита» двигаются, большинство с моей фамилией на спине!

— Вы играете не так часто, как хотели бы. Это тяжело психологически?

— Наоборот, для меня это стимул расти дальше. В «Зените» очень большая конкуренция, это совершенно нормально для такого клуба. Я стараюсь никак не реагировать, просто молча работаю еще больше и знаю, что, если буду прогрессировать, обязательно получу свой шанс. Думаю, предстоящий год будет даже успешнее предыдущего.

— На критику в медиа обращаете внимание?

— Если честно, я об этом не думаю: практически не веду соцсети, комментарии спортивных журналистов не читаю. Вижу только то, что мне лично присылают близкие. Мое дело — работать, пахать, доказывать.

— В чем вы прибавили в спортивном плане за этот год?

— Уровень в «Зените» совершенно другой, поэтому чувствую, что вырос как футболист, прибавил в технике, изменилось игровое мышление. Особенно замечаю это, когда приезжаю играть в сборную, и получается делать на поле то, что раньше не удавалось.

— В декабре вы подписали полноценный контракт с «Зенитом». Расскажите, как все происходило?

— Уверенности, что это произойдет, не было, я даже парням в раздевалке говорил, что, наверное, уйду, вряд ли меня подпишут. Но в начале декабря руководство «Кайрата» сказало мне, что «Зенит» готовит контракт. Когда все случилось, я очень обрадовался — это была моя мечта, цель. Здорово, что удалось ее выполнить, теперь есть мотивация и стимул оправдать это доверие клуба. Никаких послаблений себе, моя задача — играть.

— Ваша цель на 2023 год?

— Самая первая и главная — хочу выиграть еще одно чемпионство с «Зенитом». И еще Кубок России, потому что было обидно вылететь из него в прошлом сезоне. В общем, есть сильное желание взять все титулы, которые сейчас разыгрываются, победить во всех турнирах вместе с командой.

«Тобол» лишился еще одного лидера

Капитан сборной Казахстана официально принял решение по своему будущему в «Тоболе»

«Я почти все выполнил». Нуралы Алип рассказал российским болельщикам, как проходит традиционная казахстанская свадьба

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0