«Я почти все выполнил». Нуралы Алип рассказал российским болельщикам, как проходит традиционная казахстанская свадьба

«Я почти все выполнил». Нуралы Алип рассказал российским болельщикам, как проходит традиционная казахстанская свадьба

Защитник сборной Казахстана и «Зенита» Нуралы Алип в подробностях рассказал пресс-службе клуба, как прошла его свадьба, сообщает Prosports.kz.

— Как выглядит традиционная казахстанская свадьба?
— Все начинается с похода в мечеть и разговора с муллой о серьезности ваших намерений. Потом невесте в ее семье собирают приданое, для этого устраивается отдельный праздник, мы на лето его планируем, а жених платит семье невесты калым.

Еще есть такая штука как махр — это подарок, который жених должен сделать невесте. То есть, она может попросить все что угодно, — квартиру, машину, любую вещь вообще — а я должен обязательно выполнить ее желание. Можно не сразу, но в течение нашего брака, пока я жив.

— И что она попросила?
— Нельзя говорить. Но я почти все выполнил.
— Вернемся к свадьбе. Как дальше развиваются события, после калымов и махров?
— Там уже время для праздника в ресторане. Обычно свадьба в один день проходит, но мы решили разделить на несколько, чтобы всем уделить достаточно внимания, а то потом вернемся в Петербург и долго никого не увидим.

Найти ресторан было непросто — свадьба совпала с праздником, Днем независимости Казахстана. С другой стороны, повезло, потому что больше гостей смогло приехать благодаря выходным.

— Что едят на таких торжествах в вашей стране?
— Обязательно бешбармак — как русские говорят, тесто с мясом. Для нас это священное блюдо, национальная еда. Еще конину, рыбу, овощи.

В первый и третий день ресторан был один и тот же, но с разным оформлением, этим всем жена самостоятельно занималась. На празднике для друзей было четверо ведущих, и среди них русский тамада — для гостей, которые приехали из России, чтобы они все понимали, потому что вокруг-то говорили по-казахски. В тот день же еще финал чемпионата мира был, в зале стояли мониторы, и футбол вообще не выключали! Только когда старшие вставали и говорили тосты, то звук приглушали, а так все за игрой следили, даже во время танцев и песен. Наша свадьба во все местные новости попала — ее назвали «громкой».

У меня есть друг, его мама в школе работает, и ее ученики сделали точную копию кубка мира, 7-8 кг весом. Он привез этот кубок на свадьбу, и мы с женой поспорили: если побеждает Франция, то она с подругами выбегает в центр зала праздновать с кубком, а если Аргентина, то я с друзьями. Кубок потом в центре нашего стола стоял.

«Мы - за Азата Нургалиева!». Фанаты «Тобола» сделали заявление

Наставник «Актобе» прокомментировал первый контрольный матч на УТС

«Актобе» сыграл вничью на УТС в Турции

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0