Манзорро покинул «Астану», «Актобе» продлил контракт с одним из капитанов, а в «Шахтере» новый главный тренер

Манзорро покинул «Астану», «Актобе» продлил контракт с одним из капитанов, а в «Шахтере» новый главный тренер

Prosports.kz продолжает рассказывать о том, как клубы КПЛ проводят межсезонье 2023.

«Астана»

В стане действующих чемпионов сегодня две большие новости.

Столичный клуб объявил о назначении нового исполнительного директора. Назначенный на эту должность в сентябре 2022 года Арслан Беспаев стал генеральным директором семикратных чемпионов, а должность исполнительного директора занял Баглан Ергешев. Как сообщает официальный сайт ФК «Астана», Баглан Кожабаевич имеет богатый опыт работы в казахстанском футболе. Он ранее работал на управленческих должностях в футбольных клубах «Ордабасы», «Окжетпес», «Атырау» и «Кайрат», а также в Казахстанской федерации футбола и Профессиональной футбольной лиге Казахстана.

Вторая новость заключается в том, что футбольный клуб «Астана» объявил о расставании с французским полузащитником Жереми Манзорро. Контракт с двукратным чемпионом Казахстана был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

«Актобе» продлил контракт с Артурасом Жулпой

«Красно-белые» продолжают активность в межсезонье. Сегодня актюбинцы объявили о том, что один из капитанов команды – Артурас Жулпа останется в команде до конца 2023 года.

В минувшем сезоне защитник сборной Литвы провел в составе «Актобе» 26 матчей, в которых отметился одним голом и двумя голевыми передачами.

«Кайрат» представит новую форму

Алматинский клуб, проводящий подготовку к наступающему сезону на своей базе, первым среди клубов КПЛ решил масштабно представить комплект новой игровой формы на сезон 2023 года. «Желто-черные» объявили о мероприятии, которое состоится 21 января в официальном магазине клуба, на котором будет представлена новая форма от испанской компании Joma, а также болельщики клуба могут получить автографы и сделать селфи с Жоао Пауло, Еркебуланом Сейдахметом, Данилом Устименко, Вадимом Ульяновым и Темирланом Анарбековым.

Солошенко сменил Масудова

Карагандинский «Шахтер» объявил о назначении нового главного тренера. Им стал 43-летний воспитанник карагандинской школы футбола – Игорь Солошенко.

Чемпион Казахстана 2012 года в составе «горняков» после завершения игровой карьеры трудился в «Шахтере» в качестве тренера футбольного центра и тренера по физподготовке основной команды, а также занимал должность спортивного директора карагандинского клуба. Последние три сезона был главным тренером команды «Шахтер-Булат».

Фото: ФК «Астана», ФК «Актобе», ФК «Кайрат», ФК «Шахтер»

«Я не горел желанием покидать «Актобе». Жерар Гоу – о КПЛ, Карповиче и «Кайрате»

«Актобе» подписал вратаря, «Тобол» продлил договор с воспитанником, а «Кызыл-Жар» расстался с легионером

Врач «Кайрата» перешел в «Сочи», «Актобе» представил Гадрани, «Тобол» попрощался в двумя игроками

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0