Киберспорт

Аналитик OG: «Почти все, кто в топ-50 ладдера, поиграли тесты в VP. Мне кажется, это не будет тир-1 состав»

Аналитик OG: «Почти все, кто в топ-50 ладдера, поиграли тесты в VP. Мне кажется, это не будет тир-1 состав»

Аналитик команды OG Владислав Kozak Лазуренко рассказал о том, как он попал в европейский коллектив, высказался о новой команде Виталия Save Мельника и Егора Nightfall Григоренко, а также поделился некоторыми подробностями о перестановках в ростере Virtus.pro, сообщает Prosports.kz.

О том, как попал в OG:

Я наткнулся на старый подкаст Misha с Olsior, и там была прямо такая арка большая о том, что он тоже не знал, чем заняться, очень хотел быть на соревновательной сцене, но у него не получалось собирать свои составы и так далее. И он захотел попробовать себя как тренер. И что он сделал? Банально написал список самых сильных команд, которых он считает, и просто написал им сверху вниз. И у него первой в списке была OG, он им написал. И, в целом, его взяли туда капитаном именно так.

В целом, я почти сделал то же самое, вдохновившись этим подкастом, потому что, опять же, у меня было много, скажем так, нереализованных идей, задумок. Я просто написал Misha и, опять же, изложил ему своё видение Доты, чем я могу помочь команде, какие есть проблемы, неэффективности и так далее. Мы пообщались в Discord, потом начался тестовый период, вроде всем понравилось. И так, в принципе, я оказался здесь.

О команде Nightfall & Save-:

Успех таких составов трудно прогнозировать. Очевидно, если они будут играть квалу, они ее выиграют. Выиграют второй дивизион, а как дальше пойдет – непонятно. Сильные ли игроки там на бумаге – точно да. Стакнутся ли они вместе – сложно сказать.

Как по мне, у всех этих игроков были в какой-то момент скорее ментальные проблемы, чем игровые. Как игроки они безусловно крутые, а вот стакнутся ли они вместе – я не уверен. Как по мне, эти суперстар-составы, которые собираются из топ-игроков – не всегда самая лучшая идея, которую можно придумать.

Я знаю, что там много игроков хотели именно играть друг с другом – это круто, если это будет дружеская атмосфера. Станут ли они сразу тир-1 командой – я не уверен, если честно. Хотя, судя по тому, что в других командах будут изменения, думаю, у них неплохие шансы.

О Virtus.pro:

Там пришел новый менеджмент, тестятся очень много игроков, почти весь ладдер, почти все, кто в топ-50, поиграли тесты в VP. Я не знаю конкретных никнеймов в итоговом составе. Скорее всего, будет вообще не похоже на то, что было. Может быть, даже ни один из игроков старого состава не войдет в новый. Это моя догадка.

Сейчас из русских игроков есть куча фри агентов с хорошим рангом. Там есть, из чего собрать состав, и они действительно могут использовать ресурсы One Move, потому что там есть много хороших игроков. Как по мне, и Mellojul очень талантливый парень. Что они будут строить в итоге – я не знаю. Насколько я понимаю, это будет Virtus.pro + VP.Prodigy, у них будет 2 состава в первом дивизионе (под слотами Virtus.pro и One Move – прим.ред.).

Как по мне, то, что там будут играть просто игроки из ладдера, собранные вместе – может не взлететь. Крутой рейтинг – это хорошо, но если не было связок или пар игроков в компетитив, а будут все новые игроки, это может не сработать, потому что все будут тянуть одеяло на себя. Опять же, это размышление вслух, не знаю, что там будет. Мне кажется, это не будет супер тир-1 состав.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Petushara: «Я на керри не буду пересаживаться, я не ATF»

Инсайдер: agressive child был приглашен на тесты в известную команду

Alberkaaa и forcemajor могут войти в новую команду sQreen

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0