Хоккей

Миллионы – звездам, копейки – местным. В России рассказали, сколько получают хоккеисты «Барыса» в КХЛ

Миллионы – звездам, копейки – местным. В России рассказали, сколько получают хоккеисты «Барыса» в КХЛ

Накануне российский сайт «Спорт-Экспресс» в своем материале озвучил цифры зарплатной ведомости казахстанского представителя КХЛ «Барыса» из Астаны, передает Prosports.kz

«Возвращение Андрея Скабелки в «Барыс» пока не получается триумфальным. В сентябре команда из Астаны выиграла у «Трактора», «Авангарда», «Автомобилиста», «Локомотива» и закрепилась в восьмерке. Но после восьми поражений в девяти последних матчах и побед конкурентов «Барыс» обосновался вне зоны плей-офф.

По информации «СЭ», зарплатная ведомость «Барыса» составляет около 374 миллионов рублей – это ненамного больше «пола» зарплат. При этом казахстанский клуб может позволить себе тратить больше. По нашей информации, до дедлайна «Барыс» точно подпишет как минимум одного новичка в линию атаки, возможны и другие приобретения.

Из платежки сильно выбиваются два контракта – Никита Михайлис и Линден Вей получают по 50 миллионов рублей в год. Это два лидера прошлогоднего «Барыса», самые мастеровитые игроки команды, которых бы хотел видеть у себя практически любой клуб КХЛ.

За Михайлиса была серьезная борьба этой весной – форварда сборной Казахстана хотел видеть у себя «Авангард», был интерес со стороны СКА, но предложение «Барыса» никто не стал перебивать. В прошлом сезоне Никита получал 25 миллионов рублей в год, теперь его зарплата выросла вдвое. Вот только игра Михайлиса в этом сезоне пока совсем не впечатляет. Полтора месяца он не мог забить, а в конце октября получил травму и пропустил уже три недели. 11 (1+10) очков в 21 матче – регресс по сравнению с прошлым сезоном налицо. Вей же стабилен – он забросил уже 12.

Не угадали в «Барысе» с подписанием опытного защитника Кристофера Биграса – хоккеист с зарплатой в 25 миллионов рублей в год уже покинул команду. Не оправдывает надежд и еще один поигравший в НХЛ хоккеист – форвард Майкл Шапю. В пяти матчах он не набрал ни одного очка при показателе полезности «-3». Хотя ему-то время наверняка дадут.

Зато с тремя легионерами в Астане попали в точку. Защитник Джесси Грэм, нападающие Джереми Бракко и Энтони Луис играют за скромные по меркам иностранцев оклады, но при этом делают результат. Особенно хорош Грэм, который сделал уже 14 результативных передач.

На контрасте скромно выглядят контракты местных игроков: если не считать Михайлиса, то самые дорогие тут – Антон Сагадеев и Кирилл Савицкий, зарабатывающие по 13 миллионов рублей в год. Важную роль в команде играет молодой защитник Бекетаев, но это его первый полноценный сезон в КХЛ, и он получает совсем небольшие деньги.

В целом можно отметить, что в «Барысе» нет совсем уж завышенных контрактов, и для той суммы, что сейчас тратит клуб на зарплаты, состав очень приличный. Но по одному-два новичка в каждую линию «Барысу» точно необходимо, если команда собирается выходить в плей-офф». 

«Не на нашей стороне была удача». Форвард «Салавата Юлаев» – о «сухом» поражении от «Барыса»

«Думаю, получилось хорошо». Юлиус Гудачек – о действиях «Барыса» в обороне в победном матче с «Салаватом Юлаевым»

«Хорошая, быстрая игра». Нападающий «Барыса» – о победе над «Салаватом Юлаевым» в Уфе

«Отставка Скабелки вероятна, но я верю в его тренерский талант». Сергей Гимаев – об истоках проблем «Барыса» и фатальной ошибке клуба из Астаны

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0