Хоккей

«Думаю, получилось хорошо». Юлиус Гудачек – о действиях «Барыса» в обороне в победном матче с «Салаватом Юлаевым»

«Думаю, получилось хорошо». Юлиус Гудачек – о действиях «Барыса» в обороне в победном матче с «Салаватом Юлаевым»

Вратарь астанинского «Барыса» Юлиус Гудачек в беседе с корреспондентом «Молодежной газеты Республики Башкортостан» Артемом Михайловым оценил действия своей команде в обороне в игре с уфимским «Салаватом Юлаевым» и рассказал, какое значение для клуба из столицы Казахстана имеет победа, добытая в этой игре, сообщает Prosports.kz.

– Сегодня очень нужна была победа, потому что много игр проиграли подряд. Но я думаю, что после игры у всей команды сейчас хорошее настроение. Сегодня мы сыграли грамотно в обороне, потому что в прошлый раз хотели с «Салаватом» играть в открытый хоккей – получилось 1:5. Сегодня мы начали играть с большим акцентом на оборону, думаю, получилось хорошо. Уфа очень много контролировала шайбу и моментов было много, но не было подставления или хлестких бросков сходу, как было в прошлой игре здесь, поэтому не было больших ошибок в нашей обороне. Поэтому сегодня взяли два очка.

Когда анализировали прошлую игру Уфы, знали, что соперник, возможно, «устал» после прошедшей домашней игры с Омском?
– У нас тоже была тяжелая игра с Магнитогорском. Мы там проиграли по буллитам, тоже так не для психики. С не самым лучшим настроением выходили на игру, но сейчас график очень тяжелый - 67-68 игр в регулярном чемпионате, поэтому надо восстанавливаться, но сегодня, повторюсь, командная победа – много блокированных бросков за всю игру. Хочу поблагодарить за красивый гол, который забил Петух (прим. – Петухов), думаю, попадет в хайлайты.

– У вас второй «сухарь» в сезоне против команды из Урала. Может, стоить повторить то же самое в следующей игре в Екатеринбурге?
– Дай бог (смеется). Просто, как я сказал, много игр уже проиграли, поэтому нам нужно набирать очки, знаем, где находимся. У нас одна цель – это плей-офф, поэтому надо работать, работать. Соперники, с которыми мы ведем борьбу за плей-офф – «Сибирь», отрывается уже на 10 очков, это очень много. Надо их догонять.

Вы уже много играете в России, смогли ли привыкнуть к обычаям?
– Да, мне очень нравится здесь, в России. Я играл 5 лет в Швеции, но реально скажу, здесь менталитет людей такой же, как в Словакии, и язык похож. Поэтому я хорошо чувствую себя в России и сейчас в Казахстане тоже.

Не слышали, как после матча болельщики кричали «Гуда-шоу»?
– Да, это было (смеется) от детей, которые просто помахали мне рукой, поэтому хорошо, что у нас тоже болельщики Уфы поздравляли с победой.

13 ноября «Барыс» обыграл в гостях «Салават Юлаев» со счетом 2:0. Юлиус Гудачек в этом матче отразил все 26 бросков соперников.

Фото hcsalavat.ru

«Хорошая, быстрая игра». Нападающий «Барыса» – о победе над «Салаватом Юлаевым» в Уфе

«Салават» создал много моментов, но проиграл». Козлов про 0:2 с «Барысом»

Видеообзор матча КХЛ «Салават Юлаев» — «Барыс»

Главный тренер «Барыса» Скабелка оценил лакросс-гол форварда Петухова

Источник: mgazeta.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0