Другие

Ольга Шишигина и Ермахан Ибраимов отреагировали на увеличение пожизненных выплат олимпийцам и их тренерам

Ольга Шишигина и Ермахан Ибраимов отреагировали на увеличение пожизненных выплат олимпийцам и их тренерам

Чемпионы Олимпийских игр-2000 в Сиднее Ольга Шишигина и Ермахан Ибраимов с воодушевлением восприняли новость о решении правительства Казахстана о существенной индексации пожизненного ежемесячного обеспечения казахстанских спортсменов и тренеров победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, а также чемпионатов мира по олимпийским видам спорта, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

«Сколько раз я поднимала этот вопрос, находясь в должности депутата. Но мы не получили никаких ответов до этого года. Теперь, по инициативе министерства культуры и спорта, призерам Олимпийских игр повысили объем ежемесячного обеспечения до 100 МРП. Это означает большую поддержку для спортсменов. Благодарим страну за оценку заслуг спортсменов», – рассказала Ольга Шишигина.

«Мы рады услышать новость о том, что выплаты теперь вырасли в 4 раза. Это была одна из проблем, решению которой не было ответов. Без сомнения, это также очень воодушевит наших юных спортсменов. В особенности рад за тренеров, для них это будет большая поддержка», – отметил Ермахан Ибраимов.

Накануне пресс-служба министерства культуры и спорта Казахстана опубликовала релиз, в котором сообщается, что размер ежемесячных выплат ежемесячного пожизненного обеспечения казахстанских спортсменов и тренеров победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, а также чемпионатов мира по олимпийским видам спорта повышен с 24 МРП ((73 512 тенге) до 100 МРП (306 300 тенге).

Фото Болат Шайхинов, sputnik.kz

 

В Казахстане в 4,2 раза увеличили пожизненные выплаты олимпийцам и их тренерам

Милад Карими и Нариман Курбанов вышли в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике

World Athletics решил отложить Чемпионат мира по эстафетному бегу до 2025 года

Мексика подала заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0