Другие

В Казахстане в 4,2 раза увеличили пожизненные выплаты олимпийцам и их тренерам

В Казахстане в 4,2 раза увеличили пожизненные выплаты олимпийцам и их тренерам

Министерство культуры и спорта Казахстана приняло решение о существенной индексации пожизненного ежемесячного обеспечения казахстанских спортсменов и тренеров победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, а также чемпионатов мира по олимпийским видам спорта, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

«Данная выплата изначально составляла 24 МРП (73 512 тенге) и долгие годы оставалась без изменений. Тем не менее, в этом году предложение Министерства культуры и спорта Правительству Казахстана было поддержано, и объем ежемесячного обеспечения вырос до 100 МРП (306 300 тенге).
Эти изменения коснулись не только спортсменов, но и их тренеров. То есть наставники, воспитавшие победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и чемпионатов мира по олимпийским видам спорта также могут подать документы на ежемесячное материальное обеспечение, которое они будут получать на протяжении всей жизни.
Следует отметить, что для получения данной выплаты спортсмены и тренеры должны иметь двадцатилетний стаж работы в сфере спорта», – говорится в релизе пресс-службы ведомства.

Фото azattyq-ruhy.kz

 

Милад Карими и Нариман Курбанов вышли в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике

World Athletics решил отложить Чемпионат мира по эстафетному бегу до 2025 года

Мексика подала заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году

Казахстанский силач подарил Токаеву связанные в узел гвозди

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0