Киберспорт

NotInMyHouse: «Освещение киберспорта из студии — киберспортивная "работа в шахте"»

NotInMyHouse: «Освещение киберспорта из студии — киберспортивная "работа в шахте"»

Бывший ведущий студии RuHub Дмитрий NotInMyHouse Крупнов сравнил работу комментаторов/аналитиков на LAN-турнире со студийным освещением соревнований (в удаленном формате), сообщает Prosports.kz.

Этого добра [работы на LAN-турнирах] наш талант уже давно лишен. А между тем работа с места событий — как по мне, без нее вообще неинтересно.

В этом одна из причин, почему освещение киберспорта на русском языке стагнирует. Талантов в мое время (думаю, и сейчас тоже) могла поджечь только красивая игра топовых команд — а теперь представьте, как редко это случается, когда ты на конвейере по типу ESL-IEM-Dreamhack, DPC или, господи прости, D2CL.

Те редкие LAN-ы, которые были у меня — 2 Эпицентра, Диснейленд, Инты — запоминаются совершенно не так, как студийные турниры. Намного лучше, очевидно. Встречи с гостями турнира, со зрителями, да и игры хорошо откладываются в памяти.

Только в таком виде это ремесло должно существовать. Освещение киберспорта из студии — киберспортивная "работа в шахте". Этим заниматься неинтересно. В этом смысле талантов, которым впадлу стараться, можно понять.

Подписывайтесь на нас в Instagram@cybersports_kz

Наследный принц Саудовской Аравии планирует превратить страну в глобальный центр игровой индустрии

Kataomi: «Спасибо Fishman за то, что год назад посоветовал мне сменить позицию. Это изменило мою жизнь»

GamerLegion подписали Keoz, acoR и siuhy

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0