Бокс

«Великолепный шанс хлопнуть дверью». Комментатор «Матч ТВ» оценил расклады трилогии Головкин – Альварес и назвал потенциальную проблему «Канело»

«Великолепный шанс хлопнуть дверью». Комментатор «Матч ТВ» оценил расклады трилогии Головкин – Альварес и назвал потенциальную проблему «Канело»

Официальные мероприятия, посвященные подготовке одному из самых ожидаемых боксерских событий этого года трилогии Головкин –«Канело» поочередно подходят к концу, а до старта самого мегафайта остаются буквально считанные часы.

Своим мнением о долгожданном третьем очном противостоянии двух самых топовых средневесов планеты в интервью корреспонденту Prosports.kz поделился комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров.

– Рома, абсолютное большинство мировых специалистов бокса отводят Альваресу роль фаворита предстоящего поединка. Ты согласен с такой точкой зрения?

– Конечно, фаворитом этого боя является «Канело». Думаю, что в этом нет никаких сомнений. Мексиканец, все то время, которое Головкин отсутствовал, был в деле, стал абсолютным чемпионом и подрался с Дмитрием Биволом.

– Как, на твой взгляд, может отразиться на нем неудачный бой с Биволом?

– Кстати некоторые считают, что поражение от россиянина могло как-то психологически надломить Альвареса и ему будет некомфортно возвращаться. На самом деле, скорее всего это не так. Единственное, что еще может стать преимуществом для Головкина это то, что бой будет проходить в среднем весе. «Канело» в обычной жизни весит 85 кг и мы уже видели, как он гоняет вес и это дается ему тяжело, поэтому если сгонка пойдет не по плану, то Альварес подойдет к бою чуть более уставшим и недовосстановившимся, но все это теории заговора.

– Что скажешь о Головкине, для которого это потенциально самый тяжелый бой в карьере?

– Головкин, как я уже сказал, долго отсутствовал и неубедительно провел бой против очень среднего японца, которого победил сложно и лишь за счет своего опыта, пропуская при этом невиданно много для себя ударов. «Канело», конечно же, бьет гораздо сильнее, чем представитель страны восходящего солнца, поэтому Геннадию будет очень тяжело.

– «Канело» почти в каждом своем интервью заявляет о досрочном завершении боя. Не слишком ли он заряжен на нокаут?

– Понятно, для чего нужен такой бой мексиканцу. Ему нужно уверенно и убедительно вернуться, возможно, и с прицелом на нокаут. Ему необходимо победить хорошего и сильного соперника, тем более этот поединок с историей и перед ним уже пошла достаточно острая полемика с обеих сторон, а градус боя подогрелся очень прилично.

–Такой мастер как GGGимеет все шансы показать один из своих лучших поединков в карьере.

– Для Геннадия Головкина это великолепный шанс хлопнуть дверью, потому что уже возраст и форма не самая лучшая, пусть даже и тренер новый, и лагерь был отличный, но мы видим, что годы берут свое и время безвозвратно ушло. Время – это тот соперник, которому проигрывают все. Я буду болеть за Головкина, но ему нужно побеждать максимально уверенно, с нокдаунами, а еще лучше досрочно, поэтому если это случится – хоть сплитом, хоть по очкам, что, конечно, вряд ли, то для меня это будет большой удачей.  

Головкин представил видео с итоговой пресс-конференции третьего боя с «Канело»

ВИДЕО. Головкин и «Канело» провели первую дуэль взглядов в Лас-Вегасе

Итоговая пресс-конференция третьего боя Головкин – Альварес. Видео 

«Все может случиться». Роберт Гарсия сделал прогноз на третий бой Головкин – «Канело»

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.
Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0