QFantasy

Лучший игрок и сборная 19-го тура КПЛ от QFantasy

Лучший игрок и сборная 19-го тура КПЛ от QFantasy

Подводим итоги 19-го тура КПЛ, объявляем лучшего игрока и составляем сборную КПЛ прошедшей игровой недели в блоге QFantasy на Prosports.kz

Результаты матчей.

Лучший игрок - Юрий Бушман («Кызылжар», 18 очков)

«Кызылжар» в 19-м туре сенсационно разгромил «Ордабасы» со счетом 4:0 и заработал важные три очка в борьбе за выживание. В этом матче особенно ярко проявил себя защитник хозяев Юрий Бушман. Украинец сделал три ассиста, благодаря чему набрал 18 очков и стал лучшим игроком 19-го тура.

Сборная тура

Вратарь: 

Игорь Шацкий («Шахтер» - 11 очков). Вратарь сборной Казахстана окончательно вернулся после травмы и тут же стал приносить пользу «Шахтеру». Шацкий совершил 6 сейвов в матче с «Акжайыком» в гостях и помог своей команде одержать победу (2:1). За свое выступление Игорь получил 11 очков.

Защитники:

Валерий Каршакевич («Кызылжар» - 14 очков). Белорусский игрок не только помог своей команде сохранить ворота на замке, но и сумел забить один из четырех мячей в ворота «Ордабасы» (4:0).

Талгат Кусяпов («Астана» - 14 очков). Защитник, получивший вызов в национальную сборную на заключительные матчи Лиги наций, отличился забитым голом в ворота своей бывшей команды из Актау, где «Астана» обыграла хозяев со счетом 3:0.

Юрий Бушман («Кызылжар» - 18 очков). Защитник «Кызылжара», оформивший три голевые передачи против «Ордабасы» и ставший лучшим игроком тура, также занимает свое заслуженное место в сборной.

Полузащитники:

Еркебулан Сейдахмет («Кайрат» - 10 очков). Дебютное попадание полузащитника «Кайрата» в нашу сборную в этом сезоне. Сейдахмет впервые за долгое время вышел в основе и сполна воспользовался предоставленным ему шансом. Еркебулан дважды ассистировал сделавшему хет-трик Жоао Пауло в гостевой игре с «Тураном».

Демир Имери («Атырау» - 16 очков). Македонский новичок «Атырау» начинает ярко проявлять себя в КПЛ. В матче против действующего чемпиона «Тобола» Имери оформил дубль и подарил своему клубу победу.

Биляль Себаихи («Мактараал» - 10 очков). Последняя команда чемпионата «Мактараал» довольно неожиданно отобрала очки у лидера КПЛ «Актобе». После пропущенного мяча «Мактараал» отыгрался усилиями Биляля Себаихи с пенальти на 58-й минуте.

Тони Сильва («Аксу» - 10 очков). «Тараз» и «Аксу» устроили триллер, который завершился победой павлодарцев 4:3. Третий мяч «Аксу» в матче забил Тони Сильва.

Нападающие:

Жоао Пауло («Кайрат» - 17 очков). Бразилец оформил хет-трик в матче против «Турана». «Кайрат» уверенно победил туркестанцев со счетом 3:1 в гостях, а сам Жоао Пауло лишь на одно очки отстал от лучшего игрока тура Юрия Бушмана.

Роман Муртазаев («Шахтер» - 9 очков). Форвард сборной Казахстана и «Шахтера» помог карагандинцам победить «Акжайык»(2:1). Муртазаев открыл счет в матче.

Абат Аймбетов («Астана» - 9 очков). Аймбетов впервые за долгое время вышел в основном составе «Астаны» и тут же смог отличиться. Нападающий положил начало разгрому «Каспия», забив первый из трех мячей «Астаны» в Актау.

Зачем убирать тренера, реально претендовавшего на два трофея?

«Решили, что мы тот клуб, над которым можно издеваться?». Директор «Турана» раскритиковал судейство в матче против «Кайрата»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0