Хоккей

Названы самые высокооплачиваемые хоккеисты «Барыса»

Названы самые высокооплачиваемые хоккеисты «Барыса»

Президент и генеральный менеджер нур-султанского «Барыса» Борис Иванищеви Вячеслав Белан ответили на вопрос, кто является самыми высокооплачиваемыми игроками клуба, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

Борис Иванищев: Никита Михайлис и Линден Вей – два. Там дальше ниже идут легионеры. Я точно не помню, но гораздо ниже. Они с Веем одинаково получают, но Михайлис заслужил, он в пятерке лучших бомбардиров КХЛ. Вей – обладатель кубка Гагарина, бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане. Когда он пришел в середине сезона, набрал приличное количество очков, команда с ним заиграла. Это мастер высокого класса, так что, я думаю, это заслуженно.

Вячеслав Белан: Посмотрите на примере Михайлиса, он вырос от чего? Он играл, начинал где, где, где? (Никита Михайлис – воспитанник карагандинского хоккея – прим.). Он поставил себе цель достигнуть высокого уровня и быть качественным игроком. А не как большинство нашей молодежи, которая сразу хочет зарабатывать деньги. Поэтому вот вам пример – пожалуйста, он пахал, пахал, он дорос до этого.

Никита Михайлис в сезоне-2021/2022 в 47 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 44 (18+26) очка, в пяти матчах плей-офф он отметился голом и результативной передачей. Линден Вей, перешедший в «Барыс» по ходу минувшего сезона из питерского СКА, сыграл в свитере клуба из столицы Казахстана в 20 матчах «регулярки», набрав в них 12 (6+6) очков, в плей-офф он провел пять игр, в них он отдал три голевые передачи.

Фото hcbarys.kz

В «Барысе» ответили на петицию болельщиков с требованиями отставки руководства и обвинениями в коррупции

Президент «Барыса» рассказал, почему не удалось удержать Романа Старченко

«Нас могут убрать из КХЛ». Президент «Барыса» раскрыл размер бюджета клуба

Форвард сборной Казахстана имеет предложения от трех клубов КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0