Хоккей

«Нас могут убрать из КХЛ». Президент «Барыса» раскрыл размер бюджета клуба

«Нас могут убрать из КХЛ». Президент «Барыса» раскрыл размер бюджета клуба

Президент нур-султанского «Барыса» Борис Иванищев озвучил размер бюджета клуба на предстоящий сезон и представил его разбивку по командам, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

Борис Анатольевич, с бюджетом клуба определились?
– Бюджет у нас тот же – 8 миллиардов тенге. Но у нас из этого бюджета 2 млрд тенге – налоги, шесть остается. На «Барыс» примерно 2,6 млрд тенге, остальные – на все клубы: «Номад», «Снежки», «Томирис», ДЮСШ, на командировки, обмундирование, две команды в Молодежной лиге играют. Бюджета не хватает. По меркам КХЛ мы сейчас находимся на полу зарплат. Если они сейчас поднимут, мы в него не входим, нас могут убрать. Они хотят поднять в следующем сезоне на 50 млн рублей. А мы внизу. У нас девальвация и курс рубля съели все. Раньше-то нормально были, в серединке, а сейчас внизу.

А где финансирование брать в таком случае?
– Сейчас пока до нового года (деньги естьприм.). А потом посмотрим. Пока нет финансирования. Будем на уровне государства решать. Видите, хоккей – дорогой вид спорта, и затраты большие. Но зато детей сколько занимается, какое удовольствие болельщикам. Если не будет КХЛ, что будет? Чемпионат Казахстана?

Фото hcbarys.kz

 

Форвард сборной Казахстана имеет предложения от трех клубов КХЛ

Болельщики ХК «Барыс» обратились к президенту Казахстана и требуют отставки руководства клуба

Сборная Казахстана примет участие в Кубке Первого канала

«Барыс»‎ официально подписал защитника Кристофера Биграса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0