Хоккей

Президент «Барыса» рассказал, почему не удалось удержать Романа Старченко

Президент «Барыса» рассказал, почему не удалось удержать Романа Старченко

Президент нур-султанского «Барыса» Борис Иванищев рассказал, почему не удалось удержать в команде нападающего Романа Старченко, который продолжит карьеру в московском «Спартаке», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

Роме сделали контракт, договорились с агентом. Он уже должен был приехать на сборы, стоял у борта, завтра должен на лед выходить. Но, говорит, с женой посоветовался, решил уехать в Россию. Ему поступило предложение из Московского «Спартака», у него много соотечественников из Усть-Каменогорска туда переехали и живут. Видно решил попробовать. Это решение далось тяжело. Мы контракт давали. Но мы расстались хорошо. Он сказал: «Буду всегда за сборную играть». Возможно, и приедет еще, может. Мы на него рассчитывали, и Андрей Скабелка (главный тренер «Барыса» – прим.), дали контракт, но так получилось.

То есть, если Роман передумает, или у него не сложится в «Спартаке», «Барыс» всегда готов принять его обратно?
– Да, конечно, конечно. Но он с семьей решил переехать. У него четверо детей, школа – тоже болезненный вопрос. Я говорю: «Как ты как сорвался?». Он: «Ну, семейный совет решил». Вот так вот.

Были разговоры, что «Спартак» дал больше денег.
– Мы с агентом отработали контракт, все условия. Но там в последний момент действительно ему дали больше. И он решил попробовать. Рома – мастер, поэтому мы пошли на все уступки, но в последний момент так получилось.

Роман Старченко выступал в «Барысе» с 2008 по 2022 год. На данный момент он провел в КХЛ 740 матчей, в которых набрал 377 (200+177) очков при общем показателе полезности «-41».

Фото hcbarys.kz

 

«Нас могут убрать из КХЛ». Президент «Барыса» раскрыл размер бюджета клуба

Форвард сборной Казахстана имеет предложения от трех клубов КХЛ

Болельщики ХК «Барыс» обратились к президенту Казахстана и требуют отставки руководства клуба

Сборная Казахстана примет участие в Кубке Первого канала

Источник: rus.azattyq-ruhy.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0