Велоспорт

Astana Qazaqstan Team объявила о наборе двух стажеров

Astana Qazaqstan Team объявила о наборе двух стажеров

Игорь Чжан и Глеб Сырица пополнили состав Astana Qazaqstan Team в качестве стажеров как минимум до конца сезона 2022, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу велокоманды

Двадцатидвухлетний гонщик Игорь Чжан, является действующим чемпионом Азии в групповой гонке, завоевав этот титул в марте текущего года в Душанбе (Таджикистан). Также, в этом сезоне Чжан выиграл однодневную гонку «Гран-при Вело Алания» (1.2) в Турции и был вторым в индивидуальной гонке на чемпионате Казахстана.

«Мы уже несколько лет следим за Игорем Чжаном, и в последние два сезона гонщик демонстрирует хороший прогресс и стабильность в гонках. Поэтому, пришел момент предоставить ему шанс попробовать себя в Мировом Туре и посмотреть на него в составе команды Astana Qazaqstan Team на нескольких гонках во второй половине сезона», – рассказал генеральный менеджер команды, Александр Винокуров.



Глеб Сырица в этом сезоне одержал ряд побед в гонках национального календаря Испании, среди которых – «Сиркуито дель Гуадиана» и «Трофео Гуэррита». В 2021 году Сырица выиграл итальянскую однодневную гонку «Сиркуито дель Порто – Трофео Арведи» (1.2).

«Кроме того, у нашей команды есть еще один стажер – Глеб Сырица. У этого молодого гонщика впечатляющие физические данные, и в этом году он выглядел действительно мощно в испанском календаре. Так что, это хорошая возможность проверить его на новом уровне», – добавил Винокуров.

Сильный испанский гонщик может вернуться в «Астану»

«Астана» заняла последнее место по призовым на «Тур де Франс»

«Если бы меня попросили выиграть Тур в 22 года, подумал бы, что это шутка». Мессинская акула – о «Тур де Франс»

Источник: astana-qazaqstan.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0