«Астана» подписала контракт с итальянским гонщиком до конца 2022 года

«Астана» подписала контракт с итальянским гонщиком до конца 2022 года

Итальянский гонщик Кристиан Скарони подписал краткосрочное соглашение с казахстанской командой «Астана» до конца текущего сезона 2022 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

24-летний уроженец Брешии присоединится к команде уже на этой неделе, чтобы принять участие в многодневной гонке Мирового Тура «Тур Польши» (30 июля – 5 августа).

«После сложного периода в моей карьере, наконец-то я получил шанс вернуться и подписать контракт с большой командой. Никто из нас и представить не мог, что мы окажемся в этой ситуации – без команды и без контракта в разгар сезона, и, конечно же, это все на нас сильно повлияло. Тем не менее, и я, и мои товарищи по моей бывшей команде постарались сделать все возможное, чтобы продемонстрировать профессионализм и продолжить работать день за днем на тренировках.

Благодаря Федерации велоспорта Италии у нас появился шанс вновь участвовать в гонках в составе национальной сборной, где мы продолжили показывать, на что способны, продолжили добиваться высоких результатов. И теперь, я очень счастлив получить этот шанс и подписать контракт с Astana Qazaqstan Team, это волнительный и важный момент для меня. Конечно, я постараюсь оправдать доверие, которое команда мне оказала. Я готов выкладываться на 100%, чтобы помочь команде добиваться поставленных целей в любых гонках, в которых мне посчастливится выступить», – сказал Кристиан Скарони.

Кристиан Скарони – универсальный гонщик, который способен показывать высокие результаты и на равнинных этапах, и в горах. В этом году он выиграл два этапа на многодневке «Адриатика-Ионика», а также помог своим товарищам по национальной сборной одержать победу на «Туре Сицилии».

Фото: Photors.it/Adriatica Ionica Race

«Астана» заняла последнее место по призовым на «Тур де Франс»

Видеообзор 1-го этапа гонки «Вуэльта Кастилии и Леона»

Нибали стал 25-м на первом этапе «Вуэльты Кастилии и Леона»

Казахстанец Зейц четвертым в истории велогонок преодолел 20 Гранд-туров без единого схода

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0