Казахстанец Зейц четвертым в истории велогонок преодолел 20 Гранд-туров без единого схода

Казахстанец Зейц четвертым в истории велогонок преодолел 20 Гранд-туров без единого схода

Казахстанский велогонщик из команды Astana Qazaqstan Андрей Зейц установил историческое достижение после финиша престижной веломногодневки «Тур де Франс» 2022 года, передает Prosports.kz  со ссылкой на Velolive.

Для 35-летнего Зейца этот Гранд-тур стал 20-м в карьере, причем он провел каждый без единого схода, всего Андрей преодолел 420 этапов. В генеральной классификации «Тур де Франс» — 2022 Зейц занял 49-е место.

Завершить 20 трехнедельных гонок без единого схода за всю историю велоспорта удавалось лишь троим велогонщикам – поляку Сильвестру Шмыду, который с 2002-го по 2015-й проехал 23 «Тура», бельгийцу Люсьену Ван Импу, который финишировал на 21-м «Тур де Франс», а на 14 из них вошел в топ-10, и итальянскому гонщику, легенде велоспорта Феличе Джимонди, проехавшему полностью 20 Гранд-туров и побеждавшему на всех трех (победитель «Тур де Франс»-1965, Вуэльты Испании-1968 и трехкратный победитель Джиро д’Италия 1967, 1969 и 1976).

«Наверное, это замечательное достижение для меня, и я рад ему. Но, самое главное – это то, что на каждом Гранд-туре, который я проехал в своей карьере, я старался показывать свой максимум ради лидеров, ради команды. Этот «Тур де Франс», мой 20-й Гранд-тур в карьере, получился очень непростым, но я рад, что наш лидер Алексей Луценко вновь продемонстрировал свой класс, став одним из лучших в общем зачете. Думаю, что это весомый результат для казахстанского велоспорта», — приводит слова Зейца Velolive.

Симоне Веласко финишировал 19-м на 19-м этапе «Тур де Франс»

«Я сделал все, что было в моих силах». Алексей Луценко высказался после успеха на 18-м этапе «Тур де Франс»

«За пределами десятки». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

Источник: velolive.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0