«За пределами десятки». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

«За пределами десятки». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

Целая россыпь событий произошла в Альпах, которая перекроила генеральную классификацию, сообщает Prosports.kz.

На 12-м горном этапе за победу в отрыве боролся Симоне Веласко, но в финале все же отстал и проиграл более минуты. Вообще отрыв доехал благодаря нейтрализации, вызванной эко активистами, которые перекрыли дорогу. В общем зачете Алексей Луценко проиграл две позиции.

На следующий день сменился лидер гонки, им стал Йонас Вингегорд. Именно он оказался первым на Коль-дю-Гранон и сместил Тадея Погачара. Луценко сумел прибавить восемь позиций и вошел в топ-10.

Далее последовал королевский этап с финишем на легендарной горе Альп-д’Юэз. К сожалению, Алексей не удержался в группе лидеров. Проиграв им несколько минут, он покинул топ-10.

Следом прошел транзитный холмистый этап, который был отдан на откуп отрыву. А вот на следующий день вновь просеял пелотон и Луценко потерял еще одно место.

Заключительный этап второй недели оказался спринтерским, не внесший изменений в общий зачет. Примечательно, но в тот день не вышел на старт один из претендентов на победу Примож Роглич, у которого текущий Тур абсолютно не задался.

На данный момент Алексей Луценко – 12-й (+11:23). Лидирует Йонас Вингегорд. Ваут Ван Арт возглавляет спринтерский зачет (378 очков). У Луценко восемь баллов и 95 позиция. Гороховую майку горного короля удерживает Симон Гешке (46). Алексей набрал два очка (45). Молодежную категорию возглавляет Тадей Погачар. И в командном зачете «Астана» 15-я (+2:46:19), лидер INEOS Grenadiers.

Фото: Getty sport

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0