«Топ-15». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

«Топ-15». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

Практически без разведки мировые звезды и главные претенденты на победу на «Большой петле» ринулись в бой за желтую майку лидера. Алексей Луценко пока в роли догоняющего, сообщает Prosports.kz.

После возвращения во Францию, а также после трех безуспешных попыток выиграть этап Тура в Дании Ваут Ван Арт размочил счет своих побед на четвертом отрезке в спринтерской разборке.
На следующий день состоялась так называемая мини «Париж-Рубе». 11 секторов брусчатки серьезно разбросали пелотон по дистанции, а вместе с ним и претендентов на победу. К сожалению, Луценко существенно потерял на этом этапе. Минус 27 позиций и более трех минут отставания, хотя до этапа было чуть больше минуты.

Далее на авансцену вышел действующий победитель Тадей Погачар, который выиграл два подряд этапа, причем вторую одержал на финише знаменитой горы Ла-Планш-де-Бель-Фий. С этого момента Алексей начал свое восхождение наверх, сначала он отыграл 19 позиций, а потом еще девять.
Следующий горный отрезок остался за Ваутом Ван Артом. А на заключительном этапе первой недели Луценко вновь чуть отстал от лидеров, но тем не менее прибавил еще пять позиций и теперь в топ-15. Но все же отставание от Погачара почти пять минут. Впереди еще две недели борьбы и первая десятка вполне реальна для лидера «Астаны».

Так или иначе, на данный момент Алексей Луценко – 15-й (+4:58). Лидирует Тадей Погачар. Ваут Ван Арт возглавляет спринтерский зачет (284 очка). У Джо Домбровски три балла и 91 позиция. Гороховую майку горного короля перехватил Симон Гешке (19). Гонщиков «Астаны» нет пока в этой классификации. Молодежную категорию возглавляет Тадей Погачар. И в командном зачете «Астана» 16-я, лидер INEOS Grenadiers.

Фото: Getty sport

Луценко стал 16-м на 9-м этапе «Тур де Франс»

Видеообзор 9-го этапа многодневной велогонки «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0