«Самая северная точка гонки». Итоги выступления «Астаны» в первый уик-энд «Тур де Франс»

«Самая северная точка гонки». Итоги выступления «Астаны» в первый уик-энд «Тур де Франс»

Стартовый отрезок «Большой петли» по дорогам Дании гонщики «Астаны» провели от обороны, готовясь к горным баталиям во Франции, сообщает Prosports.kz.

Стартовая короткая разделка в Копенгагене сразу же расставила по местам всех претендентов на высокие места. Алексей Луценко провел индивидуальную гонку на время в свою силу, особо не риску. Стоит отметить, что специалисты этого вида программы себя не проявили. Возможно, трасса оказалась слишком короткой, или неподходящий рельеф, а может быть, не захотели рисковать в дождь. Так или иначе, Луценко поймал 45 секунд относительно Ива Лампарда.

Далее последовали два спринтерских этапа, где Лампард уступил свою желтую майку лидера. За счет бонификаций капитан «Астаны» отодвинулся сначала еще на одну секунду, а затем на восемь, хотя и поднялся на 11 строчек в общем зачете.

Так или иначе, вся борьба еще впереди. Завтра гонщиков ждет холмистый этап из Дюнкерка в Кале с шестью горами четвертой категории. «Астана» наверняка отрядит в отрыв своих представителей, чтобы попытаться одержать первую победу на текущем Туре. При перекрестных ветрах и большой удаче у отрыва будет шанс.

Тем не менее серьезных перестановок в общем зачете не намечается. На данный момент Алексей Луценко – 23-й (+0:52). Лидирует Ваут ван Арт. Он же возглавляет и спринтерский зачет (107 очков). За счет своего результативного отрыва по родным местам на втором этапе датчанин Магнус Корт является текущим горным королем (6 баллов). Молодежную категорию возглавляет Тадей Погачар. И в командном зачете «Астана» 19-я, лидер Jumbo-Visma.

«Казахстанский капитан». Все, что нужно знать о «Тур де Франс-2022»

Симоне Веласко из «Астаны» стал 29-м на третьем этапе «Тур де Франс»

Видеообзор 3-го этапа «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0