«Я сделал все, что было в моих силах». Алексей Луценко высказался после успеха на 18-м этапе «Тур де Франс»

«Я сделал все, что было в моих силах». Алексей Луценко высказался после успеха на 18-м этапе «Тур де Франс»

Капитан команды «Астана» Алексей Луценко прокомментировал свой успех на 18-м этапе многодневной гонки «Тур де Франс». Гонщик финишировал 6-м, а в общем зачете расположился на 9-м месте, сообщает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

«Уже вчера я чувствовал себя очень хорошо, и мне удалось провести хороший день в горах. Это был напряженный этап, и я был рад уехать в отрыв, чтобы попробовать там побороться за победу. Что ж, в итоге выиграть не удалось, Погачар и Вингегор были слишком сильны на заключительном подъеме, но я был доволен своим пятым местом на вершине Пейрагуда. Сегодня я был настроен снова что-то попробовать, и у меня была отличная поддержка команды. Большой отрыв уехал до первой горы, и у нас там был Александр Рябушенко, но этой группе никак не удавалось набрать хорошее преимущество. Так что, когда мы начали Кол д’Обиск, я решил предпринять атаку и переложиться в отрыв, и у меня это получилось. Рябушенко оказал мне хорошую поддержку, так что я постарался сохранить как можно больше сил на финал. Я начал заключительный подъем чуть позади группы Ван Арта, но чувствовал, что иду в хорошем темпе.

Позднее, когда Погачар и Вингегор обошли меня, у меня все еще оставались силы, чтобы удержаться вместе с Томасом, стараясь финишировать как можно выше. Что ж, я был шестым сегодня, и в целом, я могу быть доволен этим результатом, потому что я сделал все, что было в моих силах, и сегодня, и вчера. Теперь я надеюсь восстановиться как можно лучше, потому что завтра новый этап и новый вызов. Этап выглядит простым, но как раз на таких этапах часто происходят сюрпризы, так что нужно сохранять высокую концентрацию», – рассказал Алексей Луценко.

«Что ж, думаю, что мы проводим хорошую третью неделю здесь, на «Тур де Франс», и Алексей Луценко демонстрирует отличную форму в горах, он все время впереди среди лидеров, сражается за победу на этапе, а также за общий зачет. Да, у главных фаворитов оказались свои планы на эти два этапа в Пиренеях, и в конце концов, добиться победы вчера и сегодня оказалось невозможным, но мы сделали все, что было в наших силах. Возможно, мы упустили несколько возможностей на первой и второй неделях, но не нужно забывать, что прямо перед стартом «Тура» мы потеряли Самуэле Баттистеллу, а чуть позже и Джанни Москона, которые могли проявить себя в отрывах.

Тем не менее, эти дни в горах наша команда была на высоте, а наш капитан – всегда впереди, кроме того, мы видели как стараются поддерживать нашего лидера Александр Рябушенко и Джо Домбровский. Поэтому, мы можем быть довольны тем, как проводим эту третью неделю и тем, какое место на данный момент занимает Алексей в общем зачете. Впереди – сложная индивидуальная гонка, и мы постараемся защитить наше 9-е место», – сказал Александр Винокуров.

Гонщик «Астаны» допрошен испанской полицией в связи с расследованием дела о наркотиках

Видеообзор 18 этапа Тур де Франс 2022

«За пределами десятки». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

Алексей Луценко стал шестым на 18-м этапе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0