«Могут наиграть на два точных удара». Российский эксперт – о перспективах «Астаны» в ответном матче с «Ракувом»

«Могут наиграть на два точных удара». Российский эксперт – о перспективах «Астаны» в ответном матче с «Ракувом»

Обозреватель Championat.com Николай Дятлов представил свою версию того, как будут развиваться события в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между «Астаной» и польским «Ракувом», сообщает Prosports.kz.

«Во втором раунде квалификации Лиги конференций на этой неделе пройдут более пяти десятков ответных матчей, в 14 из которых интрига больше не на должном уровне. Один из таких матчей состоится в Нур-Султане на стадионе «Астана Арена», где одноимённый клуб постарается реабилитироваться за серьезный провал в Польше (0:5), взяв своеобразный домашний реванш над «Ракувом».

Реабилитироваться действительно есть за что, ведь столь сокрушительного поражения, как неделю назад в Ченстохове, казахстанский клуб не терпел уже давно. Тем не менее важно отметить, что перед матчем с «Ракувом» у «Астаны» сразу было много проблем. Команда не смогла вовремя вылететь в Польшу, осталась без предыгровой тренировки, а ещё в лазарет из-за болезни угодил лучший бомбардир Марин Томасов.

Отсутствие Томасова, который забил девять голов в этом сезоне, видится ключевой потерей «Астаны» на фоне просто ужаснейшей игры в атаке. Играя в большинстве с середины первого тайма, желто-синие не смогли даже нанести в створ ворот соперника ни одного удара. Тренер «Ракува» Марек Папшун после матча уверенно отмечал, что моментов у противника не было совсем.

«Астана» всего в пятый раз проиграла с разницей в пять и более голов, но стоит отметить, что четыре из этих матчей проводились на чужом поле. Казахстанская команда вовсе не отличается какими-либо феноменальными результатами в гостях. В еврокубках она играет ужасно, уступив в восьми последних выездах. Более того, только в одном из них смогла забить больше одного мяча.

На домашнем стадионе дела у «столичных» обстоят заметно лучше. На отрезке 10 последних матчей в еврокубках на своем поле они одержали шесть побед, среди которых были даже сенсационные результаты – как с «Манчестер Юнайтед» три года назад (2:1). Забивала команда за этот период регулярно, но в обороне всерьез практически не проваливалась. Только трем соперникам удавалось забить «Астане» более одного мяча за встречу.

Сейчас проблем в обороне хозяевам не избежать. Тренерскому штабу придётся решить вопрос замены основного центрального полузащитника Аслана Дарабаева, который дисквалифицирован за красную карточку. Да и вратарские ошибки никуда не делись – место в основе Марко Милошевича все чаще ставится под сомнение. Однако впереди «Астана» должна проявить себя лучше в родных стенах. Особенно если успеет восстановиться Марин Томасов.

Тем более что и у «Ракува» имеются кадровые проблемы после первого матча. Не успел вернуться после дисквалификации основной центральный защитник Милан Рундич, как теперь команда вынуждена обойтись без крайнего полузащитника Деяна Сореску. Румынский футболист очень важен для схемы с тройкой центральных защитников, во втором круге прошлого сезона он отыграл на правом фланге практически без замен.

Впрочем, в открытый футбол играть в Нур-Султане польскому клубу смысла мало. Он великолепно стартовал в Лиге конференций с крупной победы, которая позволяет не требовать особых усилий на выезде. Чемпионат в польской Экстраклассе только начался, а предстоящий матч с «Астаной» станет для «Ракува» лишь четвёртым официальным в этом сезоне. Поэтому в Казахстане команде Марека Папшуна нужно просто не допустить провала.

«Ракув» всего один раз в семи матчах еврокубков пропускал больше одного мяча в свои ворота. Более того, в шести играх поляки не пропускали вообще – только бельгийский «Гент» прошлым летом смог разгромить эту команду. На выезде «Ракув» тоже выступает достаточно уверенно – в 10 последних матчах в разных турнирах добился восьми побед и в одном случае проиграл.

У «Ракува» хватает качества и ресурсов для того, чтобы не проиграть в Казахстане, но «Астана», на наш взгляд, не позволит себе домашнего провала. Хозяева должны быть активнее в атаке и постараться хотя бы при своих болельщиках оказать достойное сопротивление сопернику. Речь даже не идет о том, чтобы отыграть пять голов, но попадать в створ ворот и реализовывать моменты необходимо.

Гости же наверняка будут играть без лишней агрессии, понимая, что преимущество велико. Так у «Астаны» будет больше шансов. Можно поверить, что дома желто-синие смогут забить пару мячей.

«Астана» вернулась из Польши с одним из самых крупных поражений в своей истории еврокубков, без единого удара в створ и с потерями в составе. Разумеется, команде теперь на своем поле нужно брать реванш. Конечно, пяти голов не ждем, но казахстанцы вполне могут наиграть на два точных удара, – резюмирует эксперт.

Матч «Астана» – «Ракув» пройдет 28 июля в Нур-Султане. Начало – в 21:00 по местному времени. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото fcastana.kz

«Нет ничего невозможного, так что оформим камбэк». Абат Айымбетов поделился ожиданиями перед ответным матчем ЛК

«Завтра мы покажем «Ракуву» их реальный уровень». Срджан Благоевич поделился мнением перед ответным матчем ЛК

«Просто неспособен зажечь». Эксперт не дает шансов «Кайрату» в ответном матче с «Кишвардой»

Прямая трансляция ответных матчей Лиги конференций с участием «Астаны», «Кайрата» и «Кызыл-Жара»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0