«В десятке, но без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Тур де Франс»

«В десятке, но без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Тур де Франс»

Несмотря на неплохую третью неделю «Большой петли», гонщикам «Астаны» так и не удалось зацепить этап в этом году на французском Гранд-туре, сообщает Prosports.kz.

На 16-м этапе, где были две горы первой категории, Алексей Луценко не сумел зацепиться за лидерами и отдал им несколько минут в общем зачете. Зато на следующий день Алексей заехал уже пятым и поднялся на одну строчку в генерале.

На заключительном горном этапе с финишем на легендарном подъеме Отакам Алексей финишировал шестым, за счет чего уверенно шагнул в топ-10. Далее последовал транзитный этап. Заключительная разборка фаворитов прошла на 40-километровой разделке, где казахстанец поймал еще три минуты. Тем не менее сумел удержаться в десятке сильнейших, проиграв более 23 минут. На Елисейских полях «Астана» за этап не боролась, в составе просто нет ярко выраженного спринтера.

Стоит отметить, что текущий Тур не задался для «Астаны». Два схода из-за болезней. Луценко также не сумел в полной мере подготовится к Гранд-туру из-за падений, болезни и невезения. В прошлом году он стал седьмым на «Тур де Франс», сейчас же финишировал девятым (+22:56). А победил Йонас Вингегор, который неожиданно сумел обойти двукратного победителя Тадея Погачара. Ваут Ван Арт уверенно забрал спринтерский зачет (480 очков). У Луценко 29 баллов и 55 позиция. Гороховую майку горного короля на 18-м этапе перехватил Вингегор (72). Алексей набрал 29 очков (11). Молодежную категорию оставил за собой Тадей Погачар. И в командном зачете «Астана» 10-я (+3:59:00), победитель INEOS Grenadiers.

Фото: Getty sport

«За пределами десятки». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

«Топ-15». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

«Астана» подвела итоги многодневной гонки «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0