Велоспорт

«В десятке, но без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Тур де Франс»

«В десятке, но без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Тур де Франс»
news-banner7
mobile-news-top

Несмотря на неплохую третью неделю «Большой петли», гонщикам «Астаны» так и не удалось зацепить этап в этом году на французском Гранд-туре, сообщает Prosports.kz.

На 16-м этапе, где были две горы первой категории, Алексей Луценко не сумел зацепиться за лидерами и отдал им несколько минут в общем зачете. Зато на следующий день Алексей заехал уже пятым и поднялся на одну строчку в генерале.

На заключительном горном этапе с финишем на легендарном подъеме Отакам Алексей финишировал шестым, за счет чего уверенно шагнул в топ-10. Далее последовал транзитный этап. Заключительная разборка фаворитов прошла на 40-километровой разделке, где казахстанец поймал еще три минуты. Тем не менее сумел удержаться в десятке сильнейших, проиграв более 23 минут. На Елисейских полях «Астана» за этап не боролась, в составе просто нет ярко выраженного спринтера.

Стоит отметить, что текущий Тур не задался для «Астаны». Два схода из-за болезней. Луценко также не сумел в полной мере подготовится к Гранд-туру из-за падений, болезни и невезения. В прошлом году он стал седьмым на «Тур де Франс», сейчас же финишировал девятым (+22:56). А победил Йонас Вингегор, который неожиданно сумел обойти двукратного победителя Тадея Погачара. Ваут Ван Арт уверенно забрал спринтерский зачет (480 очков). У Луценко 29 баллов и 55 позиция. Гороховую майку горного короля на 18-м этапе перехватил Вингегор (72). Алексей набрал 29 очков (11). Молодежную категорию оставил за собой Тадей Погачар. И в командном зачете «Астана» 10-я (+3:59:00), победитель INEOS Grenadiers.

Фото: Getty sport

«За пределами десятки». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

«Топ-15». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

«Астана» подвела итоги многодневной гонки «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;