Другие

«Речи ни о каких деньгах не было»

«Речи ни о каких деньгах не было»

Международный гроссмейстер Жансая Абдумалик прокомментировала резонансное заявление своей коллеги по цеху Бибисары Асаубаевой по поводу того, что руководители Казахстанской федерации шахмат во время встречи в администрации президента просили выделить крупную сумму для финансирования федерации, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

«Я как человек, который присутствовал на этой встрече, как лидер сборной, хотела бы сказать, что этот пост – неправда. И речи ни о каких деньгах не было. Мы приводили в пример Федерацию шахмат Узбекистана, сказали, что их годовое финансирование — три миллиона долларов они выделяют на шахматы. Президент Узбекистана и мы подписали отдельную дорожную карту по развитию шахмат, которую расписали до 2025 года. И как бы тем самым мы приводили пример и показали, что благодаря такой поддержке Узбекистан сейчас на 19-м месте в мировом рейтинг-листе, Казахстан – на 37-м. Возможно, Бибисара где-то перепутала, может, где-то невнимательно услышала. То есть эта информация недостоверная. Я там присутствовала», – пояснила Жансая Абдумалик.

На минувшей неделе Бибисара Асаубаева после встречи руководителей КФШ и членов женской сборной Казахстана с заместителем руководителя администрации президента Аидой Балаевой опубликовала в соцсетях пост в котором написала, что федерация шахмат использовала именитых спортсменок для, чтобы «выпросить» у государства три миллиарда тенге.

Фото instagram.com/zhansaya_abdumalik

 

Шахматистка Бибисара Асаубаева готова пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать свою правоту

«Президент федерации не просил миллиарды тенге»

«Мне очень стыдно за себя, что я стала участницей этого постыдного спектакля»

Президент Казахстана обратился к самой молодой чемпионке мира ФИДЕ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0