Другие

Синхронистка на чемпионате мира потеряла сознание и пошла ко дну. Ее спасла тренер

Синхронистка на чемпионате мира потеряла сознание и пошла ко дну. Ее спасла тренер

Синхронистка сборной США Анита Альварес потеряла сознание во время выступления на проходящем в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта пошла камнем ко дну, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на «Матч ТВ».

Когда Альварес выступала в финале произвольной программы солисток, ей стало плохо и она начала тонуть. Тренер сборной США Андреа Фуэнтес, одетая в обычную одежду, тут же прыгнула в воду, чтобы спасти 25-летнюю спортсменку, схватила ее и выплыла на поверхность. Вместе с помощником им удалось вытащить Альварес на край бассейна. Синхронистку доставили в медицинский центр, впоследствии было объявлено, что с ней все в порядке.

«В ее легких была только вода, как только она снова начала дышать, все нормализовалось. Она говорила, что хочет выступить финале. Я сказала, что что-то не так, кричала спасателям, чтобы они лезли в воду, но они не поняли меня. Она не дышала, и у нее был очень высокий пульс; я плыла к ней так быстро, как только могла, как будто это был олимпийский финал.
Когда я вытащила ее, она не дышала, ее челюсть была сжата. Ее вытащили на спину, а я положила ее на бок, потому что так дышать нельзя. Две минуты без дыхания… Был момент, когда мне стало по-настоящему страшно, а теперь мы вдвоем смеемся. Она потеряла сознание от напряжения. Мы увидели, где находится предел. Вот что значит быть спортсменом», – рассказала Фуэнтес.

 

24 июня Альварес планирует выступить в командных соревнованиях. В прошлом году синхронистка потеряла сознание в воде во время квалификационного турнира Олимпийских игр.

Фото OLI SCARFF, PETER KOHALMI/AFP/Getty Images

Казахстанская синхронистка Магрупова стала 12-й в финале произвольной программы на ЧМ в Будапеште

Ян Непомнящий сохранил лидерство после 5 туров на Турнире претендентов

Казахстанские синхронистки вышли в финал в произвольной программе на ЧМ-2022 в Будапеште

Казахстанские синхронистки стали 11-и в технической программе групп на ЧМ-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0