Другие

«Не нужно Федерации 3 миллиарда тенге». Бибисара Асаубаева опубликовала скандальное заявление

«Не нужно Федерации 3 миллиарда тенге». Бибисара Асаубаева опубликовала скандальное заявление

Казахстанская шахматистка, чемпионка мира, Бибисара Асаубаева обрушилась с критикой КФШ, сообщает Prosports.kz

Известная казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева опубликовала пост на своей странице в социальной сети, где заявила что президент казахстанской федерации шахмат Галим Хусаинов и его заместитель Дармен Садвакасов привели женскую сборную по шахматам в администрацию президента, чтобы простить денег.

Бибисара сообщает, что во вторник, 21 июня состоялась встреча между женской сборной Казахстана по шахматам и руководителем администрации Президента Аидой Балаевой.

Также, Бибисара отметила, что на встрече её даже не представили.

«Представляя нас, новый президент КФШ почему то не представил меня. Даже имя моё им не было произнесено, как будто меня там и не было. Не представили - и ладно, главное не забыли подруг по команде, дав каждой заслуженную характеристику. Тем более с Аидой Галымовной я была уже знакома.»

Однако, самое интересное выяснилось позже. Шахматистка утверждает, что до последнего момента не догадывалась об истинных мотивах этой встречи.

«Сегодня же до самой последней минуты я была уверена, что нас ведут на встречу к министру за олимпийскими напутствиями, а оказалось Дармен Садвакасов и его начальник нас привели просить 3 миллиарда тенге для бюрократов Казахстанской шахматной Федерации.»

«Мне очень стыдно за себя, что я стала участницей этого постыдного спектакля. Очевидно, что сегодня была генеральная репетиция, руководство КФШ готовит его премьерный показ ЗАВТРА на встрече с Президентом страны, Касым-Жомарт Кемелевичем.»

«Мне стыдно и поэтому я прошу прощения. Я спортсмен, и хочу им оставаться. И я отказываюсь признавать Президентом и вице-Президентом Федерации людей, пытающихся из чемпионов сделать попрошаек. Как член казахстанской сборной, как шахматист и действующая чемпион мира по молниеносным шахматам я заявляю - не нужно Федерации 3 миллиардов тенге. Уверена, Новому Казахстану они нужнее.» - подытожила в своем заявлении казахстанская шахматистка


«Мы стали бешарашками»

Непомнящий потерпел второе подряд поражение от Карлсена в матче за мировую корону

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен приедет в Нур-Султан

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0