«Тобол» не показывает чемпионской игры, «Актобе» будет бороться за еврокубки». Куралбек Ордабаев подвел итоги 14-го тура КПЛ

«Тобол» не показывает чемпионской игры, «Актобе» будет бороться за еврокубки». Куралбек Ордабаев подвел итоги 14-го тура КПЛ

В минувшее воскресенье после паузы связанной с играми национальной сборной в Лиге наций УЕФА возобновилась программа сильнейшего футбольного турнира Казахстана.

«Шахтер» в родных стенах уступил «Кызыл-Жару» – 1:2, «Ордабасы» с хоккейным счетом взял верх над «Таразом» – 3:2, «Атырау» уступил «Актобе» – 0:2, «Кайрат» добыли минимальную победу над «Мактааралом» – 1:0, «Астана» разгромила «Аксу» – 5:0, «Тобол» победил «Каспий» – 1:0, а «Туран» поделил очки с «Акжайыком» – 1:1.

Своим мнением обо всех сыгранных матчах 14-го тура с корреспондентом Prosports.kz поделился ветеран казахстанского футбола Куралбек Обрадабаев.

– Куралбек Досжанович, в стартовом матче тура «Шахтер» в родных стенах уступил «Кызыл-Жару», безвольно сыграв во втором тайме матча и пропустив два мяча – 1:2. Как бы вы прокомментировали прошедшую встречу?

– Я предполагал, что здесь будет ничья. Но «Кызыл-Жар», как и всегда играет до конца, а с учетом того, что у нас в чемпионате в последнее время голы зачастую забиваются на последних минутах и секундах встречи, то получился такой результат. Конечно, такому вратарю, как Шацкий желательно не пропускать такие голы и спорить с арбитром, все-таки он капитан и игрок национальной сборной. С приходом Али Алиева, петропавловцы стали играть в коллективный и комбинационный футбол.

– Голевой феерией завершился матча в Шымкенте, где «Ордабасы» и «Тараз» порадовали болельщиков пятью забитыми мячами – 3:2. Что скажете об очередной победе шымкентского клуба?

– Честно говоря, вратарь «Тараза» позволил себе очень много и допустил ошибку. Голкипер должен выручать команду, а Сейсен что-то выдумывал и придумал три гола. Мне показалось, что он немного вспыльчивый. Конечно, если бы судья добавил минут пять, то «Тараз» мог бы сыграть вничью. Джамбульцы показывают хороший футбол.

– В западном дерби «Атырау» проиграл «Актобе» – 0:2. Стало ли для вас неожиданностью домашнее поражение нефтяников?

– «Актобе» прошел хороший подготовительный процесс в период паузы на базе алматинского «Кайрата». Карпович знал, в каком состоянии находится его команда, поэтому грамотно воспользовался моментом и подвел команду в хорошем состоянии к возобновлению чемпионата. Думаю, что «Актобе» в этом сезоне будет бороться за еврокубки.

– «Кайрат» с минимальным счетом одолел главного аутсайдера чемпионата «Мактаарал» – 1:0. Что можете сказать о победе алматинцев?

–  Желание у хозяев было очень много, хотя использовать их максимально алматинцы не смогли. «Мактаарал» играл от обороны, но также имел свои моменты. Перевес и преимущество было на стороне «Кайрата», но четкого ощущения, что хозяева победят, все-таки не было. Благодаря коллективу и мышлению главного тренера во втором тайме хозяева начали создавать моменты, но не забили, а такие моменты нужно оттачивать на тренировках. Благодаря такому опытному защитнику, как Васин, команда сумела забить и победить.  

«Астана» в Нур-Султане разгромила «Аксу» – 5:0. Что послужило такому крупному счету в этой игре на ваш взгляд?

«Астана» постепенно набирает форму, а главный тренер очень грамотно расставил всех футболистов на поле. В «Аксу» собрались все ветераны казахстанского футбола, поэтому получился такой результат. Все команды наверняка готовились на натуральном газоне, а «Астана» на родном синтетическом покрытии, что где-то и сказалось после длительной паузы.

– Действующий чемпион «Тобол» добыл важную победу над «Каспием» – 1:0. Какие впечатления у вас остались от матча в Костанае?

– Большинство игроков хозяев поля, которые выступали за национальную сборную, выглядели уставшими в этом матче. Чемпионской игры «Тобол» не показывал и вряд ли сумеет это сделать в ближайших матчах, потому что на футболистов легла большая нагрузка. Обе команды хотели выиграть, и чувствовалось большое напряжение. В концовке костанайцы подустали и «Каспий» имел достаточно моментов для взятия ворот, но здорово сыграл Мокин.

– В Туркестане была зафиксирована единственная ничья минувшего тура, где «Туран» разошелся миром с «Акжайыком» – 1:1. Насколько закономерным получился итог этого противостояния?

– Уровень тактики, игры и мышления у команд примерно одинаков. Думаю, что жаркая погода повлияла на команды, поэтому они не сумели проявить своих лучших качеств. Ничья выглядит закономерным исходом встречи. После перерыва, можно сказать, не было неожиданных результатов.

Фото: ФК «Кайрат», ФК «Атырау», ФК «Ордабасы»

«Второй тайм был полностью под нашим контролем». В «Кызыл-Жаре» назвали ключевой фактор победы над «Шахтером»

«Моей задачей было лишь отправить мяч». Полузащитник «Кайрата» раскрыл победную тактику матча с «Мактааралом»

«Мы их уважаем, но не боимся». Вице-капитан «Актобе» поделился ожиданиями от матча с «Астаной»

Экс-наставник «Кайрата» Курбан Бердыев официально возглавил иранский «Трактор»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0