«NS»: «Есть подозрение, что крупные патчи не выходят в Dota 2 по причине того, что им придется переписывать пол-игры»

«NS»: «Есть подозрение, что крупные патчи не выходят в Dota 2 по причине того, что им придется переписывать пол-игры»

Стример и аналитик Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов в новом выпуске подкаста «Штормовой Улит» поделился своим мнением о новой функции Battle Report в Dota 2, высказался о технических неполадках, возникших в игре после выхода недавнего обновления, а также прокомментировал слова Janne «Gorgc» Stefanovski о том, что крупные обновления приводят к оттоку игроков из Dota 2, сообщает Prosports.kz.

О Боевом отчете:

Да она [статистика] не суперглубокая, там на самом деле достаточно поверхностно. Как по мне, было бы неплохо и без Dota Plus ее добавить. Они взяли все, что уже есть на Дотабаффе фактически, просто оформили внутри игры на свой манер. Добавили то, что они посчитали интересным. Я посмотрел статистику – ничего интересного. [...]

Когда вышел патч, я начал читать: «Боевой репорт, написано прям дофига». Думаю, что что-то крутое будет. Захожу, пролистываю 5-6 страниц и вижу стату, которая частично и так есть в игре, и она вся есть на Дотабаффе, просто ее нужно поискать. [...] Офигеть, я круто сыграл на Мейден. Но у меня память вроде не отшибло еще, я помню, что винрейт у меня неплохой.

О проблемах с Дотой:

Так это не самая страшная авария [что DotaTV не работал несколько дней]. [...] Капля в море, ну море в океане, по сравнению с тем, что первые два дня были постоянные микрофризы и подлагивания, и это пофиксили. Но также Дота сейчас постоянно вылетает, и это не пофиксили.

Я так понимаю, пока еще не справляются Valve. Возможно, не понимают, в чем причина. А может причина оказалась очень глубокой и требует серьезного вмешательства долгого.

Ты смотрел матч NAVI против BetBoom? Людей просто так рандомно дропает из игры 24/7. В пабликах сейчас реально тяжело играть, людей дропает постоянно. [...] В любой момент кого-то может дропнуть. Надо при этом Доту перезапускать, как правило, и перезаходить. И это, наверное, самая серьезная авария, и они до сих пор не справились с ней. Скорее всего, это связано с записью реплеев. Потому что все остальное вроде как код игры не должен было трогать. 

Возможно, сделано оно и нормально, но так как Доте 10+ лет, ее переносили с одного движка на другой [...] Судя по всему, код уже невероятно мусорный, и добавление таких функций видишь к каким проблемам может привести. [...] Проблема с Dota TV была, видимо, очень серьезная, пришлось провести очень много времени, чтобы ее пофиксить. Проблема с вылетом, похоже, такая же. [...]

Есть подозрение, что крупные патчи не выходят по причине того, что им придется переписывать пол-игры. [...] Просто уже написано абы как, через задницу, и уже никто не понимает, как что написано. Поэтому такие проблемы. Будем надеяться, что ни как-то все починят, но, судя по всему, игру все тяжелее и тяжелее обновлять.

О больших обновлениях:

Не уверен, что это правда [что Дота теряет аудиторию из-за больших патчей]. Я точно помню, что когда выходил именно крупный патч, всегда был очень большой приток в игру. Другой вопрос, что потом происходил отток. Но это логично, вряд ли бы все люди остались.

Но мы говорим о чем: если поменять карту, никто не говорит сильно, это очень сильно повлияет на то, как игра будет выглядеть через несколько месяцев на высоком уровне. На низком-то уровне изменение карты не меняет вообще ничего, объективно. [...]

Чтобы разнообразить профессиональную Доту высокого уровня изменения карты и экономики – это круто. А когда ты добавляешь 60 нейтральных предметов – это да, возможно люди только уйдут. Но никто и не просит это говно делать, просто карту и экономику чуть потрясите. Чтобы просто игра немного встряхнулась и стала выглядеть немного по-другому на мейджорах и интах.

Потому что смотреть на одно и тоже надоедает всем. А на одно и тоже мы посматриваем уже третий год. Как коронавирус начался, на одно и тоже мы посматриваем.

О патче 7.31d

Действительно, тут было глупо ждать глобальные изменения, потому что уже шел DPC-сезон, так что было бы несколько странно добавить миллион изменений в начале сезона, он уже шел.

Более-менее большой патч можно ожидать после третьего мейджора. Не факт, что он вообще будет, конечно. Но я думаю, что какой-то будет – среднего объема. Во-первых, где динозавра [Primal Beast] добавят в Captain’s Mode, чтобы на TI он был. Во-вторых, посильнее поребалансить что-то там. Но это после мейджора

Источник: cyber.sports.ru

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Анонсировано дополнение для RE:Vilage

Саппорт «Rune Eaters Esports»: «Надеюсь, мы достойно сыграем и не будем кикнуты с первого дивизиона»

«Нам удалось добыть путевку на чемпионат мира с первой попытки». Акназар «aka_nolito» Бексеитов – о триумфе на отборочных к ЧМ-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0