Определился лучший футболист чемпионата Казахстана в мае

Определился лучший футболист чемпионата Казахстана в мае

Профессиональная футбольная лига Казахстана провела традиционное голосование среди тренеров и капитанов команд чемпионата Казахстана для определения лучшего футболиста мая сезона 2022 года, сообщает Prosports.kz

Каждый из опрашиваемых выбирал свою тройку лучших. Далее в зависимости от мест игрокам присваивались баллы: 3 балла – за первое место, 2 балла – за второе место, 1 балл – за третье место. В итоге все баллы суммировались.

По итогам голосования лучшим футболистом Казахстана прошедшего месяца стал нападающий «Атырау» Андрия Филипович. В четырех майских матчах хорват отметился 5 голами и 2 результативными передачами, тем самым помог своей команде набрать 6 очков.

Второе место в опросе занял полузащитник «Астаны» Марин Томасов. Капитан столичной команды оформил хет-трик в матче с «Кайратом», а также в четырех майских играх отметился двумя результативными передачами.

Тройку сильнейших замкнул еще один футболист «Астаны» Педро Эуженио. Португалец забил пять мячей в четырех майских матчах.

Это сон, разбудите меня в сентябре! Казахстан обыграл Словакию и упрочил лидерство в своей группе Лиги наций!

«Нужно помассировать их минут 10-15». Известный эксперт считает Адиева фартовым и верит в фактор «шикарного» поля в матче Казахстан-Словакия

Что за тигры эти львы! Сборная Казахстана продлила свою беспроигрышную серию в Лиге наций

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0