Это сон, разбудите меня в сентябре! Казахстан обыграл Словакию и упрочил лидерство в своей группе Лиги наций!

Это сон, разбудите меня в сентябре! Казахстан обыграл Словакию и упрочил лидерство в своей группе Лиги наций!

Матч 4-го тура Лиги наций между сборными Казахстана и Словакии завершился победой хозяев со счетом 2:1, сообщает Prosports.kz.

Лига наций. Дивизион С. Группа 3.

4-й тур.

Казахстан – Словакия – 2:1 (2:0)

Казахстан: Шацкий, Алип, Марочкин, Малый, Габышев (Каиров 73), Вороговский (Оразов 74), Досмагамбетов, Тагыберген, Дарабаев (Самородов 88), Астанов (Логвиненко 84), Аймбетов (Ерланов 88)

Словакия: Родак, Хватал (де Марко 46), Вальент, Дьембер, Пекарек, Беро (Алмаси 82), Грошовски, Куцка, Дуда, Русняк (Стрелец 72), Гараслин (Суслов 89)

Голы: Вороговский 18 (1:0), Астанов 39 (2:0), Беро 51 (2:1)

Предупреждения: Оразов - Дьомбер, Дуда, Алмаси, Куцка

Удаление: Дуда 87

Судья: Брам Ван Дрише (Бельгия)

13 июня. Нур-Султан. «Астана Арена».

Никогда прежде в своей истории казахстанская сборная не играла в столь насыщенном графике: домашний матч со Словакией стал для нашей команды четвертым за 11 дней. К этой встрече на «Астане Арене» дружина Магомеда Адиева сенсационно подходила в статусе единоличного лидера своей группы, и любой результат, кроме поражения, оставлял казахстанцев на самом верху квартета как минимум до сентябрьских матчей.

Но словаки приехали в Нур-Султан за реваншем, они жаждали мести за более чем неожиданное поражение на своем поле. Поэтому ничего не было удивительного в том, что с первых минут инициативой завладели именно гости.

Однако хозяева без видимых проблем справились со стартовыми натиском словаков, после чего… забили. Как принято говорить в подобных ситуациях, гол пришел ниоткуда. Михаил Габышев вроде неудачно с фланга навесил в штрафную, мяч очень долго летел по высокой траектории и, по идее, должен был стать легкой добычей словацкого голкипера. Но он из ворот почему-то не вышел, а защитники прозевали подключение к атаке Яна Вороговского, который с лета в упор вколотил мяч в сетку – 1:0!

После пропущенного мяча территориальное преимущество гостей стало еще более впечатляющим. Впрочем, серьезных угроз до перерыва у владений Шацкого сборная Словакии так и не создала, а вот казахстанцы забили еще раз. И вновь цель поразил тот, от кого словаки вряд ли ждали угрозы: Эльхан Астанов замкнул фланговую передачу Габышева, который оформил ассистентский дубль – 2:0!

Понятное дело, что ни ход игры, ни, тем более, промежуточный ее итог словацких тренеров не устраивал, поэтому перед стартом второй половины встречи в рядах гостей произошла первая замена.

К сожалению, словакам удался довольно быстрый гол после выхода из раздевалки, что сводило почти на нет наше комфортное преимущество, добытое до перерыва. Это означало, что сборную Казахстана впереди ждал, пожалуй, самый тяжелый тайм в ее истории. 

Но наши мужики выдержали, заставили соперников нервничать и фолить. Словаки заканчивали матч в меньшинстве, что облегчило казахстанцам задачу по сохранению счета. Мы победили и еще на шаг приблизились к дивизиону В. А чем четр не шутит, возможно и к финальной части Евро-2024. Так рождаются настоящие команды!

10 очков в четырех матчах - об этом кто-нибудь смел мечтать перед стартом Лиги наций?

«В Казахстан мы едем за победой». Словацкий журналист – о противостоянии сборных в Лиге наций

«Выездная ничья с Беларусью станет хорошим результатом». Владимир Нидергаус – о предстоящем матче в Лиге наций

«Я казах по крови, поэтому мечтаю играть за Казахстан». Марате Хабиб – о возможном переходе в «Кайрат», семье и национальной сборной

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0