Бокс

Хайме Мунгия бросил вызов чемпиону мира в весе Головкина

Хайме Мунгия бросил вызов чемпиону мира в весе Головкина

Бывший чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO мексиканец Хайме Мунгия (40-0, 32 КО) после победы над британцем Джимми Келли (26-3, 10 КО) заявил о желании сразиться с чемпионом мира в среднем весе по версии WBC американцем Джермаллом Чарло (32-0, 22 KO), сообщает Prosports.kz.

«Я готов к любому вызову. Думаю, этот бой мне очень помог. Есть много людей, которые меня поддерживают. Я готов вернуться в 160 фунтов, чтобы бороться за титул чемпиона мира или перейти в 168 фунтов.

Я хочу сказать то, что Оскар [Де Ла Хойя] сказал Чарло, чтобы тот набрался смелости и перестал прятаться за спиной [Эла] Хеймона. Я думаю, что это было бы здорово для бокса. Мы надеемся, что сможем устроить большой бой к концу года», – сказал Мунгия.

Однако, по мнению обозревателя Boxingnews24.com Джека Тирнена принять бой с Мунгией будет для Чарло не слишком разумным шагом: «Джермалл претендует на масштабный бой против «Канело» Альвареса в следующем году, и он не собирается по глупости рисковать этим поединком, выйдя против деспотичного Мунгии в 2022 году».

Фото Tom Hogan / Golden Boy

 

«Канело» упрекнули за согласие на трилогию с Головкиным

Хайме Мунгия сделал прогноз на третий бой между Альваресом и Головкиным

Хайме Мунгия после побега от Алимханулы одержал 40-ю победу на профессиональном ринге (видео)

Али Ахмедов приступил к тренировкам в лагере Головкина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0